Опубликовано 1 Май, 2015 - 12:17

Еще с прошлого путешествия по Европе бабушка привезла мне много-много шоколада, среди которого выделялись конфетки от Fassbende&Rausch - немецкой марки, специализирующейся на элитном шоколаде и изделиях из него.

У меня оказалось 3 экземпляра: Berliner Happen, Edel-Marzipan, Mandel-Nougat. В отзыве речь пойдет о самом первом 😊

Конфетки оформлены по-королевски: защитная золотая фольга, изображение льва, будто на гербе, оттиск золотыми буквами... Впрочем, не удивительно - ведь такая конфетка стоит... *барабанная дробь* 1,60 евро за штучку! Т.е. 90 рублей... Это действительно дорого.

Но вы не думайте, что она маленькая. Скорее даже наоборот, переросток 😂 Весит 25 грамм и выглядит внушительно 😊

На бумажной части упаковки присутствует вся необходимая информация, т.е. состав:

И еще кое-что:

Бережливо развернув лакомство, я увидела само изделие (а, точнее, его донышко). Глубокий и натуральный запах какао-бобов проникал в легкие.

Сама конфетка квадратной формы, полита горьким шоколадом (60%), который... Слегка покрылся белым налетом.

Но я не расстроилась, потому что во-первых, он у меня немножко залежался, а во-вторых, это показало натуральность сырья.

Когда я совершила долгожданное препарирование (т.е. разрезав пополам), в разрезе меня ожидало темное пралине.

А вкус у конфетки оказался просто божестенный!

Шоколадное пралине было нежным, слегка маслянистым с ненавязчивыми, но ощутимыми ликерными нотками. А в обрамлении глубокого и благородного горького шоколада лакомство оказалось восхитительным!

Великолепные конфетки! Знатоки и гурманы должны оценить 😊

_____________________________

Рекомендую!

Достоинства
  • Благородный вкус
  • Есть вся информация
  • Ликерные нотки
  • Натуральное лакомство
  • Отличный состав
  • Очень вкусные
  • Хороший горький шоколад
  • Шикарное оформление
Недостатки
  • Дорого
  • Не купить в России
SmoKKрекомендует
я бы заценил наверное)))
Grunez, определенно)
Ну с ценой перебор 😲 Ни одна конфетка не стОит 90 рублей, даже самая развкусная
01.05.2015
Великолепно выглядит, да и вкус, судя по описанию, отменный 🍻 я бы такое пралине в шоколаде купила в любом случае 😂
01.05.2015
Вера Голубева, ну, в дорогих кондитерских в Европе бывает...
01.05.2015
Вурдалак, а я бы не купила! Вот честно, лучше взять хорошего шоколада брускового без мишуры-упаковки 100 грамм за 2 евро, чем это
Я влюбилась ❤️ SmoKK, вы как всегда меня убиваете 😁 то кофе ароматный, то конфеты сказочные ❤️
06.05.2015
Юлечка Машкова, ну что поделать, люблю я людей вкусняшками соблазнять 😂
😁