Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 13:22

один раз

Доброго времени суток!

Недавно посмотрела испанский фильм. Думала, что фильм про петлю времени или что-то похожее. Но, оказался, что он совсем на другую тему.

Краткая информация.

• Жанр: фэнтези, триллер, драма.

• Страна: Испания.

• Длительность: 93 мин.

Аннотация к фильму.

Мужчина и женщина просыпаются в незнакомом для себя месте. Они не знают, кто они и откуда, и как там оказались. Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, герои постепенно начинают узнавать правду друг о друге и о своей жизни в прошлом. Но, что бы ни случилось за день и куда бы эта пара ни успела добраться, каждый новый день они вновь просыпаются на том же самом месте в одно и то же время.

Сюжет начинается со вступления. Мужчина идёт по пустыне и рассуждает о невезении и о боли.

Основной же сюжет показывает двух людей, которые оказались в пустыне. Они ничего не помнят о себе и как сюда попали тоже. Но, каждый раз засыпая они оказываются на одном и том же месте....точке отчёта.

▫️Мои впечатления.

Фильм вызвал бурю эмоций и хочется конечно их выплеснуть и порассуждать на эту тему. Но, спролерить и раскрывать основную суть нельзя к сожалению 🫤

Сам сюжет протекает очень медленно и однообразно. Двое людей ходят, бродят по пустыне и каждый раз во время сна они оказываются одном и том же месте. Ну очень скучно, если честно. Даже странный мужчина с собакой не интриговал и не цеплял как-то.

Вообще очень странно они не хотят есть, пить... Костер научились разводить только через несколько дней время.

А ведь в пустыне перепады температуры. Вообще куча вопросов и нет ни одного ответа.

Мужчине начинают сниться сны и он не понимает, что это воспоминания или просто сны ни о чём.

Даже с учётом этих снов, что конкретно хотел сказать режиссер догадаться сложно. Лишь медленно подводил к сути, чтобы ошарашить кульминацией.

И только кульминация раскрывает истину...

Основная интрига была сохранена вплоть до кульминации.

Судя по предисловию, фильм о невезении и боли.

Но мне кажется, что такое невезением язык не поворачивается назвать. На мой взгляд это судьба, последствия принятых решений и стечение обстоятельств. Все вместе.

▫️А главное это последствия принятых решений, который невольно втягивают посторонних людей.

Актёрская игра эмоциональная и мощная. Если поначалу зрители показаны люди, которые не могут выбраться из пустыни, то потом можно увидеть всю их боль.

Марио (Хуан Бланко). Его ситуация безвыходная и страшная. Никто бы не хотел оказаться на его месте. Но последствия его принятого решения очень страшные.

Джулия (Нурия Эрреро). Сильные эмоции показаны отлично.

▫️Финал. Судьба, последствия принятых решений, стечение обстоятельств. Сюжет о боли людей, которые вынуждены заставить себя принять "перерождение" и начинать жизнь с нуля.

Подведу итог.

Фильм с глубоким смыслом. Рыдать и поразмышлять.

✖️ Сам сюжет протекает скучно и затянуто.

✔️ Мощная кульминация.

✔️ Есть смысл. Для размышлений.

К просмотру рекомендую!

Могу посоветовать ещё один испанский и похожий фильм, но понятный и динамичный. Тоже очень тяжёлый и эмоциональный.

«Смерть может стать жизнью»...

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Душераздирающая драма
  • Интригующий сценарий
  • Отличная актерская игра
  • Эмоциональные кино
Недостатки
  • Скучноватая завязка
Stasya_00рекомендует
17.06.2024
Очень даже любопытно посмотреть. Спасибо за обзор)
Благодарю 🙏
Спасибо, добавила в закладки, но буду ждать определенного настроения 🙌
19.06.2024
Да, я тоже смотрю под настроение)
Фильм я думаю запомнится своим финалом)
Люблю когда фильм с эмоциями, спасибо!
19.06.2024
Фильм очень эмоциональный, благодаря финалу.
19.06.2024
Очень интересный отзыв, захотелось фильм посмотреть!)
Советую. Думаю, понравится)
26.06.2024
У этих испанцев часто так: затянуто и нудно, в потом бам по голове и ты сидишь в шоке.
28.06.2024
Согласна.
Я полюбила испанские фильмы именно за это. Такие мощные по эмоциям❤️‍🔥