Об этом французском десерте я узнала давно. Т.к. являюсь кондитером самоучкой (училась по рецептам из интернета), то во всемирной паутине встречала разные сладости. В том числе и пирожное макарон. Уж очень мне оно понравилось на вид. Яркое, круглое, аккуратное. Стоило оно у кондитеров дорого. Хотела сама испечь, но останавливало то, что в наших магазинах тяжело найти миндальную муку.
И вдруг, несколько дней назад, увидела я коробочку с этим десертом на полке в супермаркете "Магнит". Захотелось попробовать. Купила за 55 рублей.
Очень привлекательная упаковка-нежного мятного цвета картонная коробка с изображёнными на ней пирожными.
Почитаем состав:
Ого, не хило! Просто огромное количество ингредиентов. В тех рецептах, которые я просматривала, их было намного меньше.
Хотя ещё на одной стороне коробки есть вот такая информация.
В принципе, обмана нет. Жирным шрифтом выделено, что на втором месте миндальная мука, а где-то там, позади списка виден и яичный желток.
Ну что же, открываем.
И видим...
Аж целых 4 штуки пирожных, упакованных в фольгу.
Ой, а какие крохотные! Около 3 см в диаметре. Одна штука весит 10 г.-точно конфетка.
Правда, ярко-оранжевого цвета. Вполне себе весёленькие.
А какие же на вкус???
А вот такие, как на получившемся смайлике. Сладкие, хрустящие, с ярко выраженным ароматом персика (не пожалели ароматизатора). Попадаются микроскопические частицы орехов. Всё же производитель не обманул-миндальная мука там есть. Жаль, что не чувствуется миндального вкуса, а хотелось бы.
Подытожим.
- Без восторга.
- Приторные. Но с чаем нормально.
- Мало.
- Дорого.
- Не поняла.
Скорее всего, больше не куплю. И особо никому не порекомендую.
Ну а я для себя решила что либо попробую сама их испечь, либо куплю у хорошего кондитера.