Опубликовано 21 Август, 2015 - 13:02

"Ногти" я прочитала по рекомендации одного из сайтов, где был опубликован список книг о детях-инвалидов.

Рассказ о двух инвалидах Саше Глостере и Серёже Бахатове, которых родители оставили в Доме малютки. Интернат для умственно- отсталых детей сближает ребят, которые друг друга понимают без слов. После окончания интерната Саша и Серёжа вышли во взрослую жизнь, к которой совершенно не были приспособлены. Горбун Саша оказывается талантливым в музыке. А дальше начинается непонятная мистика.

Честно говоря, я очень пожалела, что начала читать это произведение. Возможно, я не поняла какого-то скрытого смысла. Как писатель Елизаров у меня на слуху не был, это его первое "творение", которое я прочитала. Посмотрев в интернете, узнала, что повесть "Ногти" была самой читаемой в нулевых годах.

Достоинства
  • ... а их нету...
Настасья1983не рекомендует
21.08.2015
Ну вы перед тем, как что-то незнакомое читать, почитайте отзывы Smile
Мизаил Елизаров - известная личность в современной русскоязычной литературе. Он лауреат премии "Русский букер" 2008 года со своим романом "Библиотекарь". Вещь сложная, НЕ простая, временами очень неприятная. Но это не значит, что она плохая.
"Ногти" не читала конечно Smile
Но вы на него посмотрите и сразу все поймете Smile [ссылка]

А вообще вы большая молодец, что читаете РАЗНЫЕ вещи.
Так держать!