Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 00:12

несколько раз
    $19.25
  • Куплено онлайн (ссылка)

Для меня принятие ванны прекрасно само по себе; могу назвать себя полноценным фанатом этого дела, и обычно добавляю к процессу что-нибудь вкусненькое и книгу, а не пенное, пахучее и свечи, но иногда хочется внести ароматную изюминку, особенно если к ней обещают какие-нибудь терапевтические плюшки.

В случае солей Мертвого моря от Thena в зеленой банке это облегчение мускульных и суставных болей c помощью эвкалипта, мяты перечной, алоэ вера, розмарина, тимьяна, майорана и арники.

Не то чтобы я была старой бабкой с больными сустами и банкой мази с конским каштаном наперевес, но года все же уже не те, и после активного дня ножки побаливают, так что расслабляющая ванна им (а заодно и мне) совсем не помешает.

Без лишних нахваливаний продукта и кратких описаний, справа от названия производитель разместил список ингредиентов:

100% чистые соли Мертвого моря, органическое эфирное масло эвкалипта, органическое эфирное масло мяты перечной, органическое эфирное масло шалфея мускатного, алоэ вера, экстракт розмарина, экстракт тимьяна, экстракт грушанки, масло майорана, витамин Е, масло арники.

По идее, органические масла названы таковыми не просто по прихоти производителя - внизу имеется значок, свидетельствующий о том, что органические компоненты вполне себе сертифицированы. А рядышком розовеет кролик "cruelty free", что всегда большой плюс.

Сделано в США.

К инструкции вернемся позже, а сейчас - несколько вполне логичных предупреждений слева от названия...

... и отвинчиваем черную пластиковую крышку.

Новая банка запечатана мембраной из пенки.

Отклеивается легко и почти без огрызков по диаметру банки.

Соль не окрашена, не имеет примесей и выглядит очень симпатично, прямо как неограненные алмазы 😊

Растворяется не сразу, придется хорошенько поболтать в водичке конечностями, но зато без осадка. Попу ничего не колет.

Цвет, как можно догадаться, воде не придает.

Кстати, производитель рекомендует сыпать четверть чашки на ванну, это вот эта черненькая крышка без горки. Я сыплю минимум в два раза больше, потому что соль даже в банке пахнет слабовато, а уж будучи растворенной в ванне воды так вообще никак. Зато сложно переборщить с количеством.

Если увеличить порцию, сама вода по-прежнему почти не пахнет, но на коже кое-какой аромат ощущается. И это самый что ни на есть натуральный запах компонентов - масел и экстрактов. Травянистый, очень легкий, ненавязчивый. Мята и эвкалипт не бьют в нос, да и вообще будто бы их тут и нет. Эта соль просто находка для тех, кто не любит косметические отдушки и сильные запахи в косметике!

Что касается терапевтического эффекта, то горячая ванна сама по себе прекрасное лекарство для уставших ног, а уж насколько ей в этом помогает соль, слегка сбрызнутая эфирными маслами... Короче, я не верю в целебные свойства этого продукта, хотя процедура была приятной и полезной не только для ног, но и для всего тела.

Не то, чтобы я ожидала реального целебного эффекта от соли для ванн, да и отсутствие термоядерного мятно-эвкалиптового запаха очень порадовало, так что могла бы порекомендовать эту рассыпушку, особено любителям всего натурального и не пахучего, но цена... дорогая солька, короче. Могли бы хоть банку покрасивей сделать. Ну там, стеклянной или с какой-нибудь модной мерной ложечкой.

Я-то покупала её по акционной цене $1.52, и за такую цену даже рекомендовала бы к покупке, но полная цена зеленой баночки Thena - $19.25. Всё это на Амазоне, то есть, доставка бесплатная только по Америке и только при наличии подписки на Amazon Prime. В официальном магазине THENA Natural Wellness соль стоит даже дороже - $25.99, и это уже со скидкой.

Достоинства
  • Cruelty free
  • Много интересных компонентов в составе
  • Натуральный состав
  • Растворяется без осадка
Недостатки
  • Дорого
  • Запах слабый
  • Эффект совсем легкий
Moussseне рекомендует
26.11.2017
Нет, ну 25 долларов за эту штуку - явный перебор. >_<
27.11.2017
Угу, не смотря на всю его натуральность 😞