Наверное, многие девушки со мной согласятся, если я скажу, что иногда даже такая мелочь, как сломанный ноготь может стать трагедией. Особенно в канун важных событий, таких, как свадьба, например. А если вы – лакоманьяк, тогда это и без привязки к событиям может повергнуть в уныние. Я нашла для себя спасение для восстановления кусочков отломанного ногтя и называется оно ibd Introductory Gel Kit. Набор создан для тех, кто только начинает постигать азы наращивания ногтей и знакомится с продукцией ibd. Но нам-то наращивание не нужно, нам только кусочек – и это им можно сделать!
В набор входят:
- 4 геля: прозрачный «строитель» Clear Builder Gel, белый Ultra White Builder Gel, розовый Pink Builder Gel и прозрачный гель для придания глянца Clear Gel – все объемом по 7,5 мл;
- праймер Bonder 7,5 мл;
- жидкость для обезжиривания и удаления остаточной липкости Cleanser Plus, 30 мл;
- кисточка;
- поролоновые губки;
- брошюра и диск с обучающим видео (все на английском языке).
Все продукты мини-формата, но при использовании для себя этого количества хватит надолго. На диске очень доступно изложена информация обо всех возможных видах наращивания ногтей и рекомендации по использованию продукции, входящей в набор.
Кроме этого набора вам понадобятся:
- УФ-лампа 36 вт или led соответствующей мощности;
- формы для наращивания ногтей, но у кого их нет, можно сделать такую конструкцию из сложенной в 4 слоя фольги и скотча;
- полировочные пилки.
Признаюсь, видео я посмотрела не сразу. А взяла прозрачный гель-«строитель» и восстановила кусочек ногтя. Который у меня почти тут же отломился. Я забросила «игрушку» на некоторое время, а потом вернулась к ibd Introductory Gel Kit уже с иным подходом. В видео-руководстве никогда не используется только строительный гель в одиночку, его всегда покрывают белым или розовым гелем. И такая конструкция держится, пока не отрастет ноготь и ее не отрежут вместе с слишком длинным свободным краем.
Вот как я использую ibd Introductory Gel Kit.
Пришла беда – сломался уголок ногтя.
На этом фото ногти уже с праймером. Вспомнила про фотографирование слишком поздно.
Для исправления этой ситуации мне понадобятся вот эти продукты и жидкость для обезжиривания.
Первым делом я придаю шероховатость поверхности, на которую впоследствии нанесу гель. Но не всему ногтю, а только свободному краю, плюс пару миллиметров ногтя за границей подушечки, чтобы конструкция держалась. Нужно будет покрыть гелем область побольше, чем просто нарощенный уголок, иначе он не выдержит, и сломается. Но и не нужно обрабатывать весь ноготь, это ни к чему.
Второй этап – обезжиривание жидкостью Cleanser Plus.
Теперь можно нанести праймер Bonder на область, где будет гель, и экпонировать ноготь в лампе в течение 30 секунд. После этого можно устанавливать форму.
Закрепляем форму на ногте, на фото я показала, как ее складывать, если кто еще не в курсе.
Снимаем форму с ленты-основы
Аккуратно сгибаем...
...и склеиваем "ушки"
Закрепляем форму на пальце.
И наносим кисточкой небольшое количество геля Clear Builder Gel на тот участок формы, где будет наш восстановленный кусочек ногтя и захватываем более тонким слоем всю ширину свободного края и чуть-чуть еще не вышедшего за край подушечки ногтя. Не забываем про пару миллиметров ниже границы наращенного кусочка.
Гель плотный и тягучий
Толщина геля на форме больше, чем на остальной области, покрытой гелем, но не нужно наносить очень толстый слой – помните, что у нас будет еще один слой белого геля сверху! Плоской стороной кисти придаем форму, не переживайте, если будет не очень ровно – полировка все исправит. Гель тянется за кистью и очень липкий.
Ноготь с прозрачным гелем
Гели ibd экспонируются в течение 1-4-х минут, так написано в брошюре. Я экспонирую по 4 минуты.
После засветки наносим белый Ultra White Builder Gel на ту же область, где был нанесен прозрачный «строитель». Гель густой, не растекается, но способен тянуться за кистью.
Достаточно небольшого количества.
Придаем кистью форму и экпонируем в лампе 4 минуты.
Покрыли белым гелем.
Теперь прижимаем покрытую гелем область губкой, это дополнительно придаст ей гладкости и слегка сгладит бугры. Движения, как бы, промакивающие.
Всё, можно удалять остаточную липкость – протираем ноготь Cleanser Plus. Кстати, именно ее катастрофически маленькое количество в наборе, но вместо Cleanser Plus можно использовать обычный спирт.
Сжимаем с боков двумя пальцами форму и аккуратно снимаем ее с пальца.
Аккуратно снимаем форму
Ну, не совсем красиво у меня получилось, но я еще буду полировать и подпиливать.
Промежуточный итог. Выглядит жутковато.
Идеально, если у вас есть электрический маникюрный набор со специальной насадкой для полировки – ей очень легко удалить все излишки и выровнять поверхность ногтя. Ну а если нет, то не беда, просто придется посидеть с пилками подольше. Аккуратно наждачной пилкой, зернистостью не крупнее 200 грит, снимаем излишки геля и выравниваем поверхность, стараясь не затрагивать непокрытую поверхность ногтя. Делать это нужно по касательной от непокрытой части к гелю. Затем полируем бафиком. Вот что получается после обработки пилками.
Что получилось в итоге.
Толщина ногтя, как видите, не сильно отличается от соседей.
Толщина ногтя по сравнению с остальными
Такая конструкция ничем не мешает, держится пока не отрастет, и вы забудете о том, что этот ноготь вообще ломался. Ноготь будет таким же эластичный, как натуральный. Важно: в течение суток после ремонта нужно минимизировать длительные контакты с водой: вручную не стирать, посуду не мыть. Иначе весь гель может отойти от ногтя и придется делать все заново.
scilla, здравствуйте! Я покупала на ebay. Они там около 20 долларов стоят. В России официальный представитель ibd - компания Виктори, у них они тоже есть, но гораздо дороже.
scilla , я брала у этого продавца: [ссылка] Тогда, конечно, дешевле было. А вообще, если ввести название полностью, там много выдается вариантов. Но за 80$, что-то мне не попалось. 😊 Это, конечно же, очень дорого!