Приветствую заглянувших)))
Данная пилинг-скатка была приобретена по совету с того же косметического чата, благодаря которому я разжилась в свое время отличным увлажняющим улиточным гелем. Так вот, конкретно эту скатку позиционировали, как чуть ли не самую достойную в бюджетном корейском сегменте. Ок, попробум, особенно с учетом того, что предыдущая уже закончилась))))
Производитель: Etude Organix Республика Корея
Объем: 70мл
Упаковка. Просто пластиковый тюбик с милым рисунком. никаких картонных коробок или дополнительных защитных пленок. Ну да в общем-то и понятно- бюджетка ж. Я к этому отношусь спокойно в том случае, если производитель сэкономив на таре, повышает качество сырья в целом и продукта в частности. Т.е. если внутри очень хорошее средство, то шиш с ним, пусть упаковка будет проста и не броска.
Зато, кстати, есть контроль первого вскрытия)))
Органолептика и применение.
Итак, сама скатка обычной для подобных продуктов консистенции, сероватого цвета (что видимо должно указывать на пепел в составе). Запах слабый и ненавязчивый.
Производитель утверждает, что скатка не подойдет только для сухой кожи, а так она для:
для жирной, проблемной и комбинированной кожи.
Я обладатель как раз таки комби-варианта, поэтому мне таки сюда.
Применять рекомендуется 1-2 раза в неделю.
А где эффекты?
Для начала разберемся, что же нам обещано. А производитель говорит следующее:
Успокаивают и смягчают, оказывают антибактериальное действие, стягивают расширенные поры, снимают раздражения, делают кожу чистой и здоровой.
При регулярном использовании активные компоненты пилинга выравнивают пигментацию кожи.
Так вот, при нанесении на кожу скатка начинает скатываться еще при нанесении. Т.е. вот я её размазываю по коже, а она уже катается (!). Это хорошо? да как бы не так. Было б то просто скатка, не вопрос. Но речь же идет о пилинг-скатке, как ни как. Вы видели мгновенно-действующие пилинги? Вот и я нет. Всем им необходимо побыть на коже хотя б пару-тройку минут. Так что же скатывает скатка? Грязь, кожное сало, остатки косметики и все. Ни о каких глубинных воздействиях говорить не приходиться. Вот такая имитация бурной деятельности, а на выходе почти что пшик.
Посему единственный эффект от применения это чистая несколько стянутая кожа. Очистка идет сугубо поверхностная, ни о каком влиянии на поры говорить не приходиться, как собственно и о влиянии на пигментацию.
Вывод. Не стоит вестись на слово пилинг. Поверхностное очищение - потолок для этой скатки.