Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 12:11

Здравствуйте!😺

Недавно я рассказывала про необычную мусс-маска для лица Icon Skin "Аква философия", которая поражает не только эффектом, но и своим необычным внешним видом. Готова поспорить, что вы еще не видели такую красивую и интересную в приготовлении маску) Заинтриговала?😋 Оставляю ссылку на отзыв

Но, а в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями про еще одну необычную мусс-маску Calm & Relax Softening от Icon Skin. Кстати, эта компания выпускает профессиональную косметику, которая подходит не только для применения в салонах красоты, но и в домашних условиях.

• Срок годности: 24 месяца
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
  • Тип кожи: подходит для всех типов кожи
  • Вес: 40 гр
  • Цена: 650 руб
  • Где купить? Официальный интернет-магазин Icon Skin или же на Wildberries

💗Информация от производителя:

Мусс-маска «Calm & Relax Softening» предназначена для всех типов кожи. Смягчающая успокаивающая маска. Увлажняет, снимает раздражения, насыщает кожу микроэлементами, делает кожу более упругой. Стимулирует выработку коллагена. Рекомендуется для любого типа и возраста кожи, особенно, для склонной к жирности и комбинированной кожи.

Действие активных компонентов:

1. Стимулируют выработку коллагена

2. Увлажняют и уплотняет кожу.

3. Снимают раздражение.

4. Восстанавливают защитный барьер кожи.

5. Придают мягкость и комфорт.

💗Внешний вид:

Маска находится в небольшой пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. Стоит учесть, что это профессиональная косметика, поэтому и дизайн тут лаконичный и сдержанный, но при этом вполне симпатичный.

В таком маленьком флакончике находится 40 гр маски, что рассчитано на 20 применений. Но по личному опыту могу сказать, что маска расходуется настолько экономично, что хватит ее на 25 применений как минимум.

На упаковке есть подробная информация о продукте, способе применения и приготовления, а также о составе и активных компонентах.

Флакончик имеет двойную защиту первого вскрытия. И это заслуживает отдельного внимания! Ведь всегда хочется быть уверенным, что до тебя флакончик никто не вскрывал.

Первая защита- это наклейка, которая скрепляет крышку и сам флакончик.

Вторая защита- это маленькая мембрана, которая была плотно приклеена к горлышку.

💗Состав:

Sodium Carboxymethyl Starch, Oryza sativa (Rice) Powder, Hydrated Silica, Aqua, Sodium Carrageenan, Butylene Glycol, Parfum, Algae Extract, Sodium Benzonte, Durvillea Antarctica Extract, Citric Acid, CI 17200 (Red 33)

Активными компонентами тут выступают рисовая пудра и экстракт гигантских водорослей Durvillea Antarctica. И если про первым компонентом никого не удивишь, то про второй слышу впервые.

Оказывается, что 🍀Durvillea antartica- это вид бурых водорослей, которые содержат в себе специфические минералы, усиливающие регенерацию кожи.

Я не особо разбираюсь в составах, но если вижу какие-то интересные и неизвестные ингредиенты, то всегда стараюсь найти информацию, чтобы иметь минимальное представление о нем.

💗Консистенция и приготовление маски:

Маска представляет собой порошок мельчайшего помола. На ощупь он прям шелковистый! Порошок полностью однородный, без вкраплений и комочков. Цвет нежно-розовый.

Для дальнейшего приготовления маски нам понадобится миска, лопаточка и 4 столовые ложки воды.

Производитель на упаковке указывает точные пропорции: 2 гр. маски на 3 столовые ложки воды. Но у меня все соотношения делаются на глаз) Главное- это то, чтобы вода была комнатной температуры, а иначе маска может не получиться.

При попадании в воду маска тут же начинает набухать и превращаться в какой-то кисель) Прям волшебство какое-то🧙‍♀️

И вот так выглядит маска через 10 секунд.

На выходе маска получается густой, но при этом пластичной. Напоминает десерт или же кондитерский крем)

Ее очень приятно распределять по коже, прям сразу появляется чувство комфорта и отдыха🛀

💗Аромат:

Маска имеет легкий цветочный аромат. Он абсолютно не навязчивый и не раздражающий.

💗Моя кожа:

30 лет. Тип кожи комбинированный, но в последнее время стала страдать от обезвоживания.

Тусклый и неровный цвет лица. Расширенные поры и мелкие покраснения.

💗Мои впечатления:

▪️ В отличии от альгинатных масок, маска- мусс Icon Skin не стекает и не сползает вниз. Она легко распределяется по коже, но из-за своей необычной консистенции может наносится не равномерно. Ничего страшного в этом нет.

▪️ Ощущения в процессе самые приятные и комфортные! Такое чувство, что окунулась в облачко)☁

Маска не застывает и не впитывается, а лишь слегка схватывается.

▪️ Маска не щиплет кожу и не печет, наоборот появляется приятный деликатный холодок.

▪️ Процесс смывания маски достаточно необычный. Вы пробовали когда-нибудь смыть кисель с кожи? Вот и я делаю это впервые) Точнее я так уже делала с Философской маской, поэтому уже приноровилась) Снимать маску нужно косметическим шпателем и остатки смываю водой. Никаких трудностей в процессе не возникает.

▪️ Эффект от применения чувствуется сразу после смывания маски. Кожа становится невероятно мягкой и бархатной. До нее аж приятно дотрагиваться!

Видимый результат может не настолько заметен, как хотелось бы. Но за то он прекрасно ощущается. Я прекрасно понимаю, что сейчас моя кожа в не самом хорошем состоянии, поэтому одной маской я не обойдусь.

▪️ На ощупь кожа становится более упругой и плотной. Эффект несет временный характер, но это и понятно. Не одна маска в принципе не способна полностью восстановить упругость кожи, для этого и нужны уколы красоты.

Однако я заметила, что если использовать маску на постоянной основе, то ощущается накопительный эффект.

▪️ Маска слегка успокаивает покраснения и делает их менее заметными. Кожа становится более сглаженной. Но полностью избавить от покраснений маска не сможет, поэтому не стоит возлагать на нее большие надежды.

▪️ Моя обезвоженная кожа получает хорошую порцию увлажнения и тонизирования. После маски даже не хочется дополнительно наносить увлажняющий крем.

▪️ Маска не забивает поры и не вызывает новые покраснения.

▪️ Расход вполне экономичный. Производитель хоть и заявляет, что маски хватит на 20 применений, но можно ее растянуть и на большее количество) Если готовить маску по пропорциям, которые советует производитель, то получается слишком много маски. Поэтому можно добавлять чуть меньше маски в меньшее количество воды.

Мусс-маска «Calm & Relax Softening» очень комфортная в применении. Также она дарит комфортные результаты) Кожа после применения гладкая, бархатистая и упругая! Но не стоит ждать от нее каких-то сверх способностей, т.к. она скорее предназначена не для внешнего результата, а внутреннего!

Рекомендую!

Нетта Муррекомендует
12.06.2020
Какая она по текстуре своеобразная.
И все же покраснения она успокоила, я вижу сглаживающий эффект
Какая интересная маска!!)
Обычно если написано "Успокаивающая" маска - не прохожу мимо 😁 😂
Пока что лучше всего с покраснениями и раздражениями справлялась альгинатная маска. Иногда - тканевые...
12.06.2020
Мягкость, упругость и плотность - отличный эффект от маски. Люблю пробовать новые текстуры, в виде киселя,у меня масок ещё не было. У меня сейчас кожа не в лучшем состоянии, такую маску я бы опробовала с радостью!
Интересная масочка)
13.06.2020
Классная маска, прям долго смотрела на фото готовой маски, реально волшебство 😍, я бы очень хотела такую попробовать ☺️☺️☺️, ведь ею модно заменить одноразовые тканевые, и если это хватит на 20+ применений, то выходит очень дёшево 👍
Хорошо, что маска поры не забивает, для таких как я это очень важно
13.06.2020
очень необычная маска! но эффект определенно радует!
Летом люблю использовать такие лёгкие увлажняющие маски, зимой тупо холодно держать их на лице 😜 Главное что результат есть, пусть и лёгкий
Какая необычная 😁