Жаль, что я консерватор и неохотно пробую новые продукты. Много раз ходила мимо магазина Melvita, считая его клоном Ив Роше. На днях зашла в поисках идей для подарков на Новый Год. И обзавелась небольшим рекламным набором средств. Купила потому, что фирма оказалась дочкой L`Occitane, производит органическую косметику. Я внимательно прочитала состав. Состав устроил. Решила попробовать. Мицеллярная вода не впечатлила, хотя она абсолютно натуральная. А вот крем для тела и увлажняющий крем для лица - офигительны. Очень приятно пользоваться, я мгновенно подсела и стала мазаться трижды в день, хотя обычно ленюсь 😊 Крем поддерживает водный баланс кожи на протяжении 8 часов, делая ее сияющей (кожа выглядит более ровной, здоровой, появляется румянец). Он мгновенно впитывается без следа, не оставляет жирной пленки. Однако его нельзя использовать под основной крем и тем более тональник - скатывается в катышки. Даже при нанесении следом любого крема Мелвита - мгновенно появляются катышки и привет! - идем умываться %(
Рекомендую всем, кто курит, а также подолгу находится в помещениях с сухим воздухом. Ну и всем вообще - в зимний период.
В магазинах можно купить небольшой пробник и посмотреть, как гель будет питать именно Вашу кожу.
Увлажняющий гель для лица очень легкий и нежный, с натуральным цветочным ароматом. 30% формулы составляет экстракт Алоэ, 1% - рисовая пудра, 3% - мёд и лимонный пектин, 3% - экстракт муреры флувиатилис, речного растения из Гвинеи и 1,5% экстракт плодов моринды цитрусолистной, называемой еще нони. Это бедное растение из Юго-Восточной Азии стало предметом бессовестного обогащения, королевой сетевого маркетинга. Его сок с ужасным запахом и горьким вкусом рекомендуют пить для повышения иммунитета. Стоит этот сок как автомобиль. Лечит он рак или нет при принятии внутрь - не уверена, но на Таити его использовали наружно для заживления ран и лечения воспалений. В принципе, мне легко поверить в его хорошие антиоксидантные свойства, потому что эти свойства присущи всем растениям нашей планеты в той или иной степени 😊
Французские сайты сообщают, что 98,89% состава крема - это натуральные ингредиенты, из них 30% - выращены при помощи органического земледелия.
Посмотрим, так ли это на самом деле.
Итак, состав:
- вода
- экстракт алоэ барбаденсис (тонизирует кожу, убивает микробы, заживляет микроповреждения, поскольку очищенного геля в составе 30%, косметика эта недешевая)
- глицерин (увлажняет кожу, антисептик, придает гладкость, входит в состав клеточных мембран и клеточной жидкости, влияет на обмен веществ в коже. Глицерин не сушит кожу, поскольку никогда не применяется в чистом виде.)
- дикаприлил карбонат (иначе цетиол, масло, сложный эфир угольной кислоты, который делает малорастворимые натуральные ингредиенты крема приятными на ощупь, получают из растений)
- дикаприлил эфир (эмолент, делает крем приятным на ощупь)
- октилдодеканол (растворитель растительного происхождения, жирный спирт, из какого растения получают - коммерческая тайна каждой фирмы, увлажняет кожу, не делая ее жирной)
- сахароза (растительный эмульгатор, стабилизатор, успокаивает раздраженную кожу, безвреден, не вызывает аллергии, имеет антимикробные свойства, короче, варенье 😊
- бетаин (аминокислота, натуральный продукт, отличный увлажнитель, надолго удерживает воду в клетках)
- глицерил дибегенат (вспомогательное вещество в фармакологии и косметологии, смягчающий эмульгатор растительного происхождения, не раздражает кожу, не проникает в кожу, удерживает воду)
- рисовая пудра (не забивает поры, гипоаллергенна, матирует кожу, сохраняет естественный уровень увлажненности кожи)
- магния-алюминия силикат (компонент природной глины, омолаживает кожу)
- трибехенин (жирная кислота растительного происхождения, эмолент, удерживает влагу, химически инертная, не нарушает водо- и газообмен в коже)
- бензиловый спирт (из эфирных масел растений, консервант, антисептик, малотоксичен, но не рекомендуется для детской косметики, хотя в фармацевтике вводится внутривенно в составе лекарств)
- серин (заменимая аминокислота, выделяют из шелка, один из главных компонентов естественного увлажнения кожи)
- аргинин (незаменимая аминокислота, замедляет процесс старения, очень популярен как пищевая добавка для спортсменов, ускоряет заживление повреждений и препятствует росту раковых клеток, значительно осветляет пигментные пятна)
- РСА (натуральная аминокислота, увлажняет кожу, подавляет излишнее выделение кожного сала, замедляет старение)
- бензоат натрия (пищевая добавка, консервант синтетического происхождения, хотя в малых количествах встречается в растениях, может быть вреден при употреблении внутрь, однако при использовании в косметике доказана его малотоксичность)
- глицерил бехенат (смягчающий эмульгатор растительного происхождния)
- аланин (природная заменимая аминокислота, входит в состав всех белков, очень важна для поддержания водного баланса кожи)
- целлюлозная смола (стабилизатор, загуститель, эмульгатор)
- смола склероция (пищевой мицелий некоторых грибов, увлажняет, предотвращает процессы старения)
- ксантановая камедь (бактерия, полисахарид, загуститель, использующийся вместе с двумя другими смолами для усиления эффекта, образует на лице защитную пленку, пищевая добавка, безвредная и натуральная, именно она обеспечивает воздушность геля)
- лимонен (отдушка, компонент цитрусовых масел, потенциальный аллерген)
- треонин (незаменимая аминокислота, участвует в образовании незаменимых белков, поддерживает нормальный белковый обмен в организме, участвует в синтезе коллагена и эластина, восстанавливает кожу)
- гидрогенизированный лецитин (глицеролипид, основной компонент клеточной мембраны, получают из сои, оптимизирует функцию сальных желез в коже, липидный обмен, восстанавливает барьерные функции кожи, встраивается в поврежденные участки, предупреждает появление морщин)
- мед
- дегидроацетовая кислота (нетоксичный даже при употреблении внутрь консервант, не раздражает кожу)
- гиалуроновая кислота (компонент эпителия и соединительной ткани, разрушается под воздействием ультрафиолета)
- галактуроновая кислота (образуется в тканях растений, загуститель, увлажняет и тонизирует кожу)
- экстракт плодов моринды (нони)
- 100% натуральная отдушка (состав, как водится, коммерческая тайна, известно только, что использован лимон)
- экстракт муреры (улучшает естественные барьерные функции кожи)
- пектин (натуральный природный загуститель, сохраняет свойства всех компонентов натуральной косметики)
- линалоол (ароматизатор, спирт с запахом ландыша, природного происхождения, при контакте с кислородом образуются оксиды, могущие вызвать аллергию. Остается уповать, что восемь сертификатов органической косметики фирмы Мелвита - не пустой звук 😊
Как видим, состав хоть и сложный, однако очень достойный. Пожалуй, лучшее из того, что я пробовала за последние годы.
Я склонна простить им бензоат натрия, не могут же они совсем без консервантов при таком составе натуральных ингредиентов 😊
Не буду снимать звездочку за то, что скатывается шариками. Пусть будет пять звезд. Потому что эффект от применения геля мне очень и очень понравился. Смело рекомендую.