Недостаточно оценок для рейтинга
Название хобби: Настольные игры
Подробности
Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 14:14

🪐Всем доброго времени суток! 🪐

Как же я люблю фантастически-космическую тему!

Все эти далёкие планеты, космические корабли, пришельцы и чёрные дыры. Такая в этом всём атмосфера интересная!

Поэтому настольная игра на эту тему тоже привлекла моё внимание:

🛰"Солнечный шторм" от GaGa Games🛰

Место обитания: официальный сайт

Стоимость: 1190 рублей

Количество игроков: от 1 до 4х

Возрастной рубеж: 10 +

🚀Внешний вид🚀

Коробка сразу погружает в мир фантастических космических пролётов. Межзвёздный корабль бороздит опасную зону рядом с пылающим Солнцем. Где-то в далеке, один из кораблей уже сгорел и превратился в пепел. Рискованно!

На матовом фоне титула, сам корабль блестит глянцем.

На донышке показана и рассказана комплектация. Есть интересная затравка о смысле игры. А так же техническая информация.

Посмотрим внимательнее, что нас ждёт внутри коробки.

🛸Комплектация:

• Инструкция.

Красивая и понятная. Полностью в стиле игры.

• Кубик

Прозрачный, яркий, тактильно приятный.

• Фигурки

Четыре забавных разноцветных деревянных челобурика.

Особенно порадовало, что они все разные по форме, у каждого своя поза и личность.

• Кубы ремонта

24 оранжевых прозрачных кубика. Маленькие, симпатичные. +2 резервных. За это отдельное спасибо. Так что если случайно потеряется парочка, то это не критично.

Жетоны :

• -4 жетона защиты

На них нарисованы щиты и они имеют нумерацию

• -8 жетонов энергии

Красивые кругляшки с фиолетовыми волнами от ядра

• -8 жетонов отложенных действий

На них просто +1

Карты:

• -4 памятки

Выглядят как двухсторонние карты. На них описаны все возможности по фазам. Это очень удобно, каждый берет себе по карте, и под рукой всегда можно проверить если в чём-то не уверен

• - 9 карт отсеков

Мои любимые. По ним можно представить, что там творится на космическом корабле. У них у каждой свой цвет. На рисунках есть даже минимальные детали - в столовой на столе стоит еда, например.

• -1 карта спасательной капсулы

Дополнительная карточка, для более сложной версии игры.

• -68 карт ресурсов

Всего ресурсов 4 вида: данные, энергия, маталл, наноботы. А так же есть универсальная карта, которая может заменить любую из них.

• -24 карты повреждения

Повреждения есть трёх типов "кусачести".

В начале игры солнечный шторм только чуть-чуть трясёт корабль, и ломается только один отсек. Но чем дальше - тем быстрее повреждений становится два или даже три за раз.

• -4 карты защиты

Доп.способность оружейной. Карта с мощным непробиваемым щитом.

• -1 карта пробоины

То, что ждёт нас, когда всё повреждения стойко пережиты. На ней условия продолжения игры, а с оборотной стороны - радость победы.

🛰В чем суть игры? 🛰

Вы команда астронавтов, попавших в солнечный шторм. Агрессивная стихия наносит Вам всё новые и новые удары, ломает межпланетный корабль. Корабль состоит из 9 отсеков, 8 из которых постоянно находятся под ударом. Вы можете чинить отсеки, перенаправлять энергию в Центральное ядро и спастись, или погибнуть всё вместе от финишного удара солнечной энергии.

Можно искать ресурсы, делится ими, чинить отсеки, перенаправлять энергию и усиливать комнаты, использовать уникальные способности помещений и придумывать собственные стратегии для победы.

• 🎲Ход игры🎲

Играть можно хоть в одиночку, хоть в компании до 4х человек.

Расскажу про два варианта: несколько человек и соло.

👫В компании 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦

Мы играли вдвоем, но правила от 2 до 4х меняются не критично. Раскладываем отсеки с комнатами вокруг ядра в рандомном порядке. Карты повреждений сортируем сверху с одной напастью, в середине с двумя и внизу с тремя. Рубашкой вверх. Под всю стопку в самый низ уходит пробоина.

Карты ресурсов тасуем и оставляем рубашкой вверх. Открываем и кладём рядом только две открытые карты.

Раскладываем фишки, карты защиты.

Кубы ремонта идут на карты отсеков - справа, на квадратики с ресурсами.

Изначально все отсеки идеально починены, но это ненадолго. Так как в самом начале игры сразу наносится два мощных удара, тройными картами повреждений . То есть сразу шесть единиц будут требовать ремонта.

Далее берём по 4 карты ресурсов на каждого. Начинает тот игрок, кто уже давно не обгорал на солнце.

У каждого игрока есть своя памятка, про обе фазы игры.

В начале каждого хода ты выбираешь, что хочешь сделать. У тебя есть ровно три шага. На выбор:

• Починить одну ячейку в отсеке.
  • Поискать нужные ресурсы с помощью кубика ( в зависимости от цифры - либо уйдёшь с пустыми руками, либо с одной или двумя картами ресурсов)
  • Перейти на соседнюю ячейку (только не по диагонали)
  • Поделится или попросить ресурс
  • Активировать суперспособность локации, если она не нуждается в ремонте в данный момент.
  • Перенести энергию с локации в ядро
  • Сохранить шаг на следующий ход.

Есть ещё различные нюансы и ситуация сильно зависит от имеющихся ресурсов.

Вторая фаза заключается в том, что ты берёшь с "банка" две карты и открываешь карту повреждений, нанося урон. В течении игры урон будет наносится всё более и более внушительный, успевать всё ремонтировать и перенаправлять энергию будет всё сложнее.

🏅Выигрыш и проигрыш😞

Команда побеждает тогда, когда вся энергия перенаправлена в ядро.

Что не так то просто сделать.

Проигрывает же, когда какой-то отсек получает пробоину, во время отсутствия элементов ремонта, или когда заканчивается стопка ресурсов.

Так же у этой игры есть несколько степеней сложности. Для этого тоже все продумано, и тому, кто уже наигрался в обычную версию - можно несколько раз усложнять и усложнять условия.

👩‍🦰Одиночная игра 👩‍🦰

Тут всё тоже очень интересно. Хоть ты и один, играешь ты за команду из трёх человек. Каждым по очереди.

Но зато с общей "рукой" . Всё нюансы расписаны в инструкции.

Как ни странно, одиночная игра ничуть не меньше вызывает накал эмоций.

🦊Мой опыт 🦊

Мне безумно понравилась эта игра. Я уже знакома с данной тематикой по настолке " Чужая планета", но "Солнечный шторм" нам зашёл в разы больше.

Нравится количество и качество деталей. Обожаю деревянные фигурки и кубики.

Понравилось, что правила простые и не нужно долго в них разбираться и запоминать.

Так же оценили момент командной игры. Против игры с кем-то всегда приятнее играть, чем друг против друга. Имхо.

Вспомнила тут старые -добрые времена, когда люди раскладывали пасьянсы и поиграла в игру в одиночку. Очень удивилась как она держит напряжение, увлекает.

Когда мы играли вдвоем, первый раз мы проиграли. Нас сжёг шторм, почти в самом конце игры.

Зато во второй раз мы придумали собственную стратегию и победили в лёгкую!

Когда я играла соло, я проиграла, при чем очень обидно. Мне не хватило 2-х ходов, что бы активировать два отсека, когда на руках уже были все необходимые карты. Но закончилась колода с ресурсами и всё.

Не ушпель!

Отличная игра, я даже не ожидала, что нам так понравиться.

Особенно удивило как зашла мужу, который не любит космические темы. А тут он в полном восторге!

Ещё раз оставлю ссылочку на "Чужую планету" , так как она может заинтересовать поклонников этой темы.

немножко невесомости

Всем пока и до скорой встречи на Irecommend! 🦊✨

Достоинства
  • Есть одиночный режим
  • Интересная и не скучная
  • Качественные компоненты
  • Количество игроков от 1 до 4
  • Красивое оформление
  • Стратегия
Недостатки
  • Нет
ЛинOkрекомендует
классная игрушка
Тоже так считаю!
21.11.2023
Игра прикольная)) Хорошо что можно поиграть даже одному)
Да, тоже так думаю))
Вроде бы неплохая.
Отличная))
Скоро Новый год, надо бы тоже игрушку новую присмотреть)
сегодня еще про одну классную рассажу! Муравьишке понравится 😁
21.11.2023
Как интересно! Захотелось тоже поиграть!!! Спасибо!
❤️
21.11.2023
Обожаю настолки с классными фигурками!
Самое ужасное в них то, что шкаф уже заканчивается, а желание покупать новые все нет.))
Ой, и не говори! 😁
21.11.2023
Немного напомнила «запретный остров»
Заинтриговала! Пошла смотреть)
23.11.2023
Сыграла бы, затягивает 😁
это точно))
24.11.2023
Игра для настоящих интровертов) можно играть одному)
24.11.2023
Когда ты то интроверт, то экстраверт 😂