Здравствуйте.
Сегодня речь пойдет о новинке компании Спивакъ, а именно - мятной маске из белой глины. Я очень люблю подобные маски, поэтому новинки меня очень порадовали, а уж тем более своим большим выбором. СпивакЪ предлагает маски на основе красной, белой, желтой, голубой, зеленой и глины гассул, в моем случаи это белая глина, обладающая охлаждающим эффектом.
Маска рекомендуется для жирной кожи, так как у меня на сегодня кожа от холодов очень сухая, маской я пользуюсь редко, но зато активно пользовалась летом.
Основные характеристики:
- объем - 180 грамм
- цена - 150 рублей (не слишком бюджетно для подобных масок с экстрактом глины)
- прямая ссылка
Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
А так же вся продукция от СпивакЪ НЕ тестируется на животных!!!
Описание от производителя:
Маска Мятная из белой глины обладает насыщенным мятным ароматом и оказывает охлаждающее действие, благодаря чему незаменима в летнюю жару! Белая глина (каолин) - одна из самых действенных для очищения кожи и профилактики различных заболеваний и высыпаний.Она состоит из минерала каолинита и потому обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи. Эфирные масла лимона испанского, лайма и мяты перечной, которые являются антисептиками, способствуют дезинфекции кожи, препятствуют образованию черных точек, регулируют выделение кожного сала. Благодаря им маска Мятная из белой глины - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
Дизайн простенький, компактный, но для пользования самый удобный. Разработка внешнего вида немного слабая, не совсем презентабельная, но тут главное сам результат, нежели упаковка продукта. Все самое необходимое и нужное указано как на внешней, так и на обратной стороне баночки. Материал - пластик, имеет прочную откручивающую крышку, самая простая и доступная для пользования.
Маска действительно просто ИДЕАЛЬНА и реально не заменима в жаркий период времени, она обладает шикарным охлаждающим эффектом, при этом не щиплет кожу, не вызывает раздражения и прочих подобных проблем. Каолин считается одним из самых лучших глин для очищения проблемной кожи. Эфирные масла лимона, лайма, мяты в сочетании с вышеперечисленным оказывают потрясающее воздействие на кожу лица, приятно охлаждают и успокаивают кожу, снимая раздражение.
Состав(обратите внимание на натуральность!):
глина белая, вода, эфирное масло лимона, лайма, мяты перечной
Маской пользуюсь всего лишь два раза в неделю, в основном перед сном, ощущения неимоверные, очень приятные, действительно очень! Наношу на полностью очищенную кожу лица средним слоем и оставляю примерно на 10 минут, маска потихоньку начинает засыхать, приобретая глиняный финиш, затем аккуратно смываю теплой водой, а после наношу увлажняющий, легкий крем. Для сухой кожи не советовала бы приобретать, так как маска исключительно сушит.
Консистенция маски приятная, в меру густая, средней плотности, неоднородной текстуры с вкраплением очень мелких комочков из глины. Наносится на кожу легко, ровным слоем, не течет, не образует комочков, не скатывается, я предпочитаю наносить более плотным слоем. Во время подсыхания стягивает кожу, что в принципе свойственно любой глине, но после мытья нет таких неприятных ощущений.
Запах приятный, освежающий, легкий, мятный, свежий и очень приятный, дарит легкий релакс, в нем так же преобладают цитрусовые нотки(лимон).
Во время нанесения ощущается аромат, даже после смывания легкий запах остается на лице вместе с охлаждающим эффектом примерно 10-10 минут.
Маска отлично воздействует на кожу лица, улучшает тон кожи, помогает избавиться от тусклости, немного подсушивает прыщи, угревую сыть, и отбеливает (за счет масла лимона), а так же придает естественную матовость кожи. Поры чистит хорошо, но полностью от угревой сыпи и расширенных пор не избавит, после маски лицо выглядит очень свежим, отдохнувшим, здоровым.
Даже если наносить маску очень плотным слоем, то она вполне экономичная и хватает её надолго, может это оправдывает её цену, поэтому не считаю цену большим недостатком, для такого результата она идеальная.
Маску советовать буду, особенно на лето это идеальный вариант! Девчонки, запомните ее, дабы не потерять! :)) я же обязательно буду брать еще.
Спасибо за внимание.