Опубликовано 23 Май, 2015 - 01:49

Сметана Торжокского молочного комбината "Тверца" - настоящее сокровище для любителей густой натуральной 20% сметаны.

Найти качественную отечественную сметану в наши дни - не проблема, благо российские и беларуские предприятия предлагают широчайший ассортимент вкусных молочных продуктов, не загаженных химией и некачественным импортным сырьём.

Тем не менее, каждый молочный продукт подходит для своих условий (к примеру, "брест-литовская" сметана идеальна для супов, сметана свердловских комбинатов и тульского предприятия "Рассвет" - для салатов и соусов) и для каждого типа еды хочется выбрать свою сметану.

Изыскивая новую марку в местных магазинах, я и наткнулся на 20% сметану комбината "Тверца".

Данная сметана равномерно замешана и густа достаточно, чтобы не растекаться под действием естественных процессов, но и не представляет собой цементный кирпич, с трудом достающийся из упаковки и слабо совмещающийся с основной пищей.

На вкус сметана нежная, не резкая, без кислинки, присущей сметанам на молоке или комбинации молока и сливок.

Предпочитаю использовать торжокскую сметану с пельменями и варениками, а также для заправки салатов навроде крабового вместо майонеза, а для картофеля (особенно печёного) данная сметана просто идеальна.

Состав сметаны прост и незатейлив - нормализованные сливки и закваска. Средняя цена за полкило - 50-60р.

К сожалению не могу сказать большего о молокозаводе "Тверцы", поскольку ещё не ознакомился со всей номенклатурой продукции, однако сметану крайне рекомендую к применению.

Достоинства
  • Нежная сметана без кислинки
  • Отечественный продукт
  • Очень вкусная
  • Умеренно густая
  • Хорошая цена
qDanрекомендует