Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 08:43

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, кто зашёл сюда. В октябре этого года решила протестировать бюджетное кокосовое масло производителя АРОМА РОЯЛ СИСТЕМС.

Заказывала на сайте, ссылка указана ниже, со скидкой обошлось в 118 рублей.

Сама упаковка маленькая, но прочная. Если масло в жидком состоянии, то ничего не проливается, даже если её растрясти во все стороны. (Проверено лично мной, я и трясла, и кидала в разные стороны, конструкция упаковки, в итоге, не была нарушена, всё содержимое осталось внутри.)

Здесь указано, из чего оно состоит, способ применения и что обещает производитель, к тому же указан срок годности.

Что насчёт запаха, его нет, не слышно аромата вкусного кокоса, есть плюс в том, что нет противной вони прогорклого масла, означает, что оно не первого класса, горячего отжима-самый распространенный метод получения, рафинированное, на то оно и аптечное, если так говорить.

Нерафинированные, высшего класса, масла холодного отжима, конечно же, они будут более качественными, намного эффективнее справляются со своей задачей, т.к технология получения хороших качественных масел по максимуму сохраняет свои полезные свойства, да и по стоимости они намного дороже.

Есть ещё одна особенность данного средства, у правильного масла температура плавления 24-26 градусов, оно переходит в жидкое агрегатное состояние.

Если же температура ниже-твёрдое (баттер).

Теперь о том, как я его пробовала применять и как пользуюсь на данный момент:
1) на волосы. Пробовала делать как маску в комплексе с другими маслами, так и в чистом виде наносила на длину на ночь. Эффекта ноль. Здесь, думаю, нужно масло более высшего качества, чтобы волосы были напитаны полезными веществами и сияли.
2) на лицо. В области вокруг глаз мне понравилось использовать, кожа действительно стала мягче, но на остальное лицо не подошло, т.к для моего комбинированного типа кожи оно слишком жирное, что привело к ещё большему образованию комедонов. Для кожи лица мне больше подходит масло виноградных косточек.
3) на тело. Тут масло справляется на ура. Во время отопительного сезона и постоянного ношения синтетической одежды кожа сильно сохнет. Масло смягчает кожу тела, особенно колени, локти, руки ,в частности кутикулу, пятки. Это масло оставила для тела и для области вокруг глаз, но для волос рекомендую, если вы загорелись желанием использовать именно кокосовое масло, более высшего качества. За это снимаю ему одну звезду.

Достоинства
  • Масло действительно натуральное
  • Смягчает кожу
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Горячего отжима, качество ниже
  • Не подходит для жирной и комбинированной кожи лица
dmitsumiрекомендует