Любимое блюдо нашей семьи - паста. Перепробовала уже очень много сортов макарон, но только недавно нашла идеальные для приготовления этой еды. Многие слипались, какие-то разваривались. Только Галина Бланка меня порадовали и качеством, и ценой. Кстати, не знала, что они стали выпускать еще и макаронные изделия, знала их только по производству знаменитых бульонных кубиков.
В пачке чуть больше полкило. Я беру пенне, по-нашему обычные перья. Они идеальны, потому что не слишком большие и не мелкие, в то же время легко жуются, их надо не так много на порцию. Упаковки обычно мне хватает на два приготовления на семью из 3 человек.
Получается примерно по полторы-две порции на каждого члена семьи. На упаковке есть клейкий стикер, чтобы удобнее было открывать и закрывать ее. Это удобно, когда хранишь продукты прямо в пачке,а не пересыпаешь куда-то. Стикер липкий, не отклеивается, фиксируется надежно.
И влага так внутрь упаковки не попадает. С задней стороны можно прочитать всю информацию - состав, срок хранения, дата производства, как готовить. Состав хороший, потому что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. Они меньше развариваются, лучше держат форму.
После того, как вода закипела, я добавляю соль и варю примерно минут 5-8. Производитель рекомендует 10, но так как у меня они тушатся еще в соусе и муж любит потверже, поэтому я их слегка не довариваю. Этого как раз хватает, чтобы они доготовились уже со сливками и курицей или любыми другими ингредиентами.
Если отвариваю их просто, как гарнир в котлете, например, то добавляю еще кусочек сливочного масла. Без него они не слипнутся, но с ним вкус получается более насыщенный.