Попробовав тофу с изюмом от данной марки, я не остановилась и решила попробовать тофу с шампиньонами. Стоит одна упаковка, в которой 300 граммов тофу, около 135 рублей.
Что мы имеем? Влажную массу, напоминающую по консистенции моцареллу, в которой находятся кусочки резаных шампиньонов.
Вкус, типичный для тофу, очень лёгкий бобовый, немного солоноватый, а, благодаря шампиньонам, немного грибной. Не взирая на лёгкий и ненавязчивый вкус, тофу довольно сытный.
Кстати, о важном.
Состав: соевые бобы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, шампиньоны консервированные. Калорийность 100 граммов=54,2 ккал.
Половину упаковки данного тофу я съела просто так. А из другой половины сделала "Нечто" с рисом".
РЕЦЕПТ "Нечто с рисом".
-100 граммов риса, 150 граммов тофу, грибы (50-70 граммов), мука для панировки, соевый соус, уксус.
Взяла 100 граммов риса, отварила. 150 граммов тофу завернула в салфетку и поставила под гнёт на 15 минут (чтобы влага лишняя из него вышла и было его проще жарить), порезала на кусочки. Обваляла в муке резаные кусочки тофу, обжарила на растительном масле до золотистой корочки. Добавила резаные маринованные шампиньоны (оставались у меня в холодильнике около 60 граммов). Смешала жареный тофу, шампиньоны и варёный рис, приправила соевым соусом и уксусом. Получилось вкусно и сытно.
В общем, довольно полезный и вкусный продукт, имеющий очень широкое применение в кулинарии.