Я очень люблю различные средства для рук и ногтей. На данное масло смотрела очень давно, положительных отзывов много, но меня смущала цена, почти 400р. Маслами для ногтей я пользуюсь всегда, т.к моя кутикула растет быстро и быстро сохнет, образуются заусенцы. На валдбериз я нашла это масло, долго раздумывала заказывать или нет, а когда всё-таки надумала оно уже шло со скидкой:))
Цена: на валдбериз мне досталось за 320р. За такой объем и такую пользу это не много.
Бутылек: из прозрачного стекла с пипеткой. Так же есть на дне углубление, благодаря чему, когда масло будет заканчиваться его можно будет легко "подцепить" пипеткой, да и ставить удобно, можно не бояться, что разовьется случайно
Запах: очень сладкий, приятный, не навязчивый
Объем: 75мл. Такого большого объема и такого маленького расхода я думаю хватит на год точно
Состав: натуральное миндальное масло (триолеин, линолевая кислота, минеральные вещества К, Са, Fe, Zn, йод), антиоксиданты (витамины А, D, C, E, F)
Давайте разберем немного подробнее о каждом компоненте:
- Триолеин- смягчающий компонент, усиливает рост, удерживает влагу в коже
- Линолевая кислота-относится к классу Омега-6, удерживает влагу в коже, защищает кожу благодаря гидролепидной пленке
- Витамины и минеральные вещества. О них немного подробнее расскажу.
Ломкость и расслоение ногтей-это дефицит витаминов С и D.
A и Е - это "витамины красоты". Витамин А нужен, чтобы ногти были крепкие и не слоились и не ломались. При недостатке витамина Е ногти так же слоятся и ломаются.
С - предотвращает истончение ногтевых пластин и улучшает усвоение витамина А и Е.
D - необходим, чтобы нормально усваивался кальций, он влияет на прочность ногтей.
Тонкость - недостаток витамина В
F - помогает активнее работать витаминам А, D, E.
Большой размер белой лунки на ногте является результатом нехватки железа и цинка, белые полосы на ногте-так же нехватка железа в организме
Как видите состав очень хороший, в одном флаконе собраны все необходимые нашим ноготкам витамины.
Действие:
- Укрепляет ногтевую пластину
- Предотвращает появление заусенцев
- Увлажняет околоногтевую зону
- Восстанавливает ногтевую пластину после применения гель-лака и снятия искусственных ногтей
Результат
Могу сказать про себя. По поводу укрепления пока сказать ничего не могу, думаю, что дополню отзыв чуть позже и напишу об этом. Заусенцев действительно не стало, и кожа около ногтя увлажнена. Ноготки стали ухоженными, кутикула не так быстро отрастает.
Однозначно могу сказать, что данным маслом я очень довольна, буду всем его советовать.
Знаю, что его используют профессионалы, но мне достаточно будет домашнего ухода, беру его везде с собой и несколько раз в день наношу на ноготки. Оно очень быстро впитывается.
Рекомендую!♡♡♡