Этот крем-пенку для умывания от Fitodoctor из косметической серии New Laboratory Effect я купила просто так. Очередная шоподоза. А почему бы и нет? Нарядная красная бутылочка (редкий цвет в оформлении косметики), большой вес в 200 г., невысокая цена - 30 грн. (ок. 100 р.).
Крем-пенка для умывания Фитодоктор «Лаборатория-Эффект»
Дома начала вникать, что же такое я купила. Посмотрела на состав и расстроилась. Ну вот чем эта умывалка может умывать? Да ничем, по-моему мнению. Подсолнечное масло на втором месте, глицерин, экстракт липы и BHA почти в самом конце списка ингридиентов. Печалька...
Крем-пенка для умывания Фитодоктор «Лаборатория-Эффект»
Но после всего нескольких умываний я пришла в полный восторг и поняла - Так вот ты какой северный олень какое масляное умывание! Притом в одном флаконе с удобным дозатором, без возни с маслами и смешиванием.
Крем-пенка для умывания Фитодоктор «Лаборатория-Эффект»
Ощущения, конечно, странные и непривычные. Средство абсолютно не пенится. Под пальцами - настоящее масло, тактильно - нежное, подтаявшее сливочное. Но в итоге - чистейшее лицо. Ни следа от моего полноценного макияжа, даже под глазами - чисто! невероятно! И кожа - гладкая и мягонькая. Несмотря на свой состав, крем-пенка не забил мои поры, не вызвал подкожников (у меня бывает такое на неподошедшие средства). И хотя я после каждого умывания и наношу какой-нибудь уходовой крем (привычка, рутина...), но после этой умывалки, объективно, необходимости мазаться нет. Аромат - нейтрально-косметический.
Очень рекомендую. Особенно для нормальной и сухой/возрастной кожи.