Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 18:54

Давно хотелось поделиться впечатлениями о поездке в удивительное место - Тоннель любви, который находится в поселке Клевань Ровенской области. Помню, впервые наткнувшись на его фотографии в сети, была необычайно удивлена, что это место существует на самом деле, да еще в пределах нашей страны. С тех пор желание посетить Тоннель любви меня не покидало. И вот наконец-то поездка состоялась!

Доехав до Ровно, мы последовали указателю, ведущему к поселку, но по дороге немного заблудились. Спасибо местным жителям, которые дружелюбно показали правильную дорогу.

Важно знать, что есть Клевань 1 и Клевань 2. Тоннель любви находится во втором поселке.

Добравшись, мы были обрадованы тем, что посетителей оказалось немного, всего одна экскурсионная группа. Вход в Тоннель бесплатный, его украшает веселый дяденька-аккордионист. Тоннель предстал пред нами во всей своей красе, утопая в сочной майской зелени. На первый взгляд он очень похож на иллюстрацию красочной книги. Попадая сюда, чувствуешь себя героем романтической сказки. И только через несколько минут, заметив других посетителей, возвращаешься к реальности.

Густо насаженные по обе стороны деревья, склоняются друг к другу и образуют удивительные арки, которые, как кажется, тянутся на несколько километров вперед. На самом деле, протяженность Тоннеля всего один километр. Нам очень повезло с погодой. День выдался ясный, погожий. Местами деревья разрослись настолько густо, что солнечные лучи с трудом пробиваются через кроны их листьев, создавая темные и светлые участки тоннеля. Ни один сделанный кадр не может передать всю его красоту!

По обе стороны Тоннеля на деревьях можно увидеть разноцветные ленточки с именами влюбленных, лепестки роз на земле. Глядя на всю эту романтическую атрибутику, остается только гадать, сколько влюбленных сердец посетило это место за все время существования Тоннеля. Признание в любви или предложение руки и сердца, сделанное в этом месте непременно запомнится на всю жизнь.

До сих пор о возможных причинах возникновения Тоннеля нет единого мнения. Есть несколько предположений. Одно из них берет свое начало в военные времена. Густую посадку деревьев насадили для того, чтобы спрятать от врага военную базу и пути, ведущие к ней. Вторая версия - трагичная и повествует о несчастной судьбе двух влюбленных, которые погибли неподалеку от места, где находится Тоннель. И наконец, третья версия кажется мне наиболее правдоподобной. Причиной уникальной формы Тоннеля является поезд, курсирующий здесь три раза в день. При движении он обламывает ветки густых деревьев, делая их кроны похожими на арки.

Посмотрев на Тоннель любви своими глазами, не перестаю удивляться насколько богата наша страна прекрасными местами, которые займут достойное место в дневнике любого туриста. Ежегодно посмотреть на чудо природы приезжают сотни туристов, среди которых много жителей других стран. Увидев фото Тоннеля в разное время года, могу сказать, что он одинаково хорош в любую пору: припорошенный белым пушистым снегом, погруженный в яркую молодую зелень или укутанный разноцветным ковром осени, это место однозначно не оставит вас равнодушным. Поговаривают, что если загадать желание, взяться за руки и пройти весь Тоннель до конца, задуманное обязательно исполнится. Наше - уже сбылось. 😊 Попробуйте и вы!

Достоинства
  • Вход бесплатный
  • Необычайно красивое место, романтическая атмосфера
Недостатки
  • ! не обнаружено
Iberisрекомендует
какая же красота!
Какая красота!!!
04.02.2018
видела похожие фотографии, но все не могла понять откуда это!
04.02.2018
Как красиво, как с открытки ❤️
Это очень красиво))
Очень красиво! Поедим и мы с мужем обязательно! Супер!
Спасибо Вам за отзыв - теперь буду знать, что такая зеленая сказка существует на самом деле)