Опубликовано 1 Июль, 2022 - 16:14

полгода или более

С этим ароматом я познакомилась благодаря покупке в официальном интеренет-магазине MFK. Мне дали в подарок к второму флакону любимой Baccarat Rouge 540 сэмплы всех ароматов из коллекции Cologne Forte.

aqua celestia cologne forte отзывы

Maison Francis Kurkdjian Aqua Celestia Cologne Forte
Парфюмерная вода Maison Francis Kurkdjian Aqua Celestia Cologne forte - это одна из новинок прошлого года от моего любимого парфюмера Франсиса Кюркджана.
Чуть позже я всё же купила полноформатный флакон.
aqua celestia cologne forte MFK отзывы
Об аромате

Aqua Celestia Cologne Forte - это цитрусовый аромат от бренда нишевой парфюмерии Maison Francis Kurkdjian Aqua. Мне нравится, что он абсолютно не похож на то, что представлено в люксе среди данной группы. Звучание, раскрытие этой парфюмерной воды просто потрясающие и у меня вызывают восторг.

Цена

Флакон 35 ml сейчас в России стоит около 14 000 рублей. А флакон 70 ml стоит в пределах 20 000 рублей, в то время как на официальном сайте его цена составляет всего 160 евро (дешевле более чем в два раза).

Внешний вид
Мой набор фирменных сэмплов выглядит так:

Парфюмерная вода Aqua Celestia Cologne Forte у меня в объёме 2 мл:
Maison Francis Kurkdjian Aqua Celestia Cologne Forte
Но мне её хватило более чем на полгода (при условии чередования с другими своими ароматами):
У неё есть пульверизатор - распыляет парфюмерную воду идеально. Заметила, что у бренда MFK даже в таких миниатюрных объёмах их исполнение идеально:

Aqua Celestia Cologne Forte не имеет цвета и прозрачная, как вода:
Композиция
Этот аромат имеет довольно простую, но очень красивую композицию:
Maison Francis Kurkdjian Aqua Celestia Cologne Forte
Думаю, больше всего Aqua Celestia Cologne Forte оценят те, кто любит лёгкие, чистые (без порошка и мыла) и воздушные ароматы.

Стойкость, шлейф и время года

Стойкость и шлейф у этой парфюмерной воды хорошая, но не отличная на мой взгляд. Вёплое время он стал вести себя гораздо лучше, чем зимой. Тепло раскрывает всю красоту его композиции. Теперь я ощущаю его более 12 часов со своей холодной кожи. На одежде стойкость точно более суток. Но всё это без ярко выраженного шлейфа.

А больше всего мне понравилось то, как Aqua Celestia Cologne Forte раскрывается в жару. Лето - самое идеальное время для него. Оставаясь при этом политкорректным, он бодрящий, очень свежий, прохладный и чистый.

Моё окружение положительно реагирует на этот аромат. Но собирать с ним комплименты от представителей всех полов, как с Baccarat Rouge 540, у меня уже не получается 😁.

Мое мнение об Aqua Celestia Cologne Forte

Aqua Celestia Cologne Forte - это прекрасный унисекс аромат, и я не могу выделить уклон в какую-либо из сторон. Считаю, что он идеален для того, чтобы носить его каждый день и особенно в летнее время. "Задушить" такой парфюмерной водой окружающих точно не получится, но и она не останется незамеченной.

Мне очень нравится то, как обыгран цитрус в Aqua Celestia Cologne Forte - тут присутствует очень натуральная горчинка бергамота, смягчающаяся за счёт цветов мимозы и жасмина и плодов смородины (по моим ощущениями тут именно они, а не черносмородиновый лист, который часто может давать специфичные "кошачьи нотки"). Мускус в базе аромата не удушлив и мягок.

Свежий и чистый Aqua Celestia Cologne Forte, звучит он действительно дорого. Я планирую приобрести полноформатный его флакон. Смело советую всем, кто устал от избитого и плоского звучания люксовых "свежаков".
[Обновление 12.2022]
Давно о нём мечтала! С момента знакомства в сэмпле с этим ароматом. Теперь он мой.

maison francis kurkdjian aqua celestia cologne forte отзывы
Не удержалась и приобрела 35 мл флакон Aqua Celestia Cologne Forte. Цены на аромат немного упали в РФ. Официально бренд в нашей стране представлен в "Золотое Яблоко" (о чём указано на сайте MFK). Там я его и купила.
парфюмерная вода Aqua Celestia Cologne Forte
Прекрасная парфюмерная вода от любимого парфюмера. Люблю 💎.
maison francis kurkdjian aqua celestia cologne forte отзывы

Достоинства
  • Композиция
  • Раскрытие
  • Стойкость
  • Унисекс
  • Флакон
Недостатки
  • Стоимость в РФ завышена
I_m_mortalрекомендует
04.10.2022
Классный отзыв! Подскажите, а у официального сайта MK доставка до России есть? Платная/бесплатная доставка? Тоже хочу заказать на official site
04.10.2022
У них бесплатная доставка до двери курьером (сначала Почта Франции, потом Почта России). Даже можно было ранее заказывать там такие сэмплы - все равно было бесплатно. Сейчас, к сожалению, там нет варианта оплаты картами из РФ 😢.

В любом случае в России цены неадекватные на MFK и выше раза в 2-3. Так что ждём альтернативные варианты оплаты и надеемся на лучшее 🙏.
05.10.2022
Спасибо) Да, будем ждать)
А сколько дней заняла доставка?😊
05.10.2022
Очень быстро! Последнюю мне за 7 дней доставили (плюс обработка заказа была около 3 дней, в связи с выходными).