Опубликовано 20 Май, 2018 - 12:36

На гель-лаковый маникюр я подсела чуть больше полугода назад - на моих проблемных ногтях ни один обычный лак не выдерживал больше 1-2 дней... Зато теперь я делаю маникюр раз в 2 недели только потому, что он мне надоедает, к тому же сильно отрастают ногти - а ведь раньше я об этом могла только мечтать☺

Финишное покрытие для гель-лака, или топ - это залог стойкости и долговечности маникюра - ведь именно от него зависит, насколько покрытие будет устойчиво ко внешним воздействиям - ведь меньше всего хочется через пару дней потерять весь лоск и глянец свеженького маникюра из-за многочисленных царапин, сколов или отслоек...

Топовых покрытий для гель-лака я перепробовала немало и есть с чем сравнивать - от копеечного топа с Алиэкспресс, до весьма дорогих экземпляров. Коллекция моя весьма обширна, но я обожаю пробовать что-то новенькое, и каждый поход по магазинам редко обходиться без покупки нового гель-лака...

Сегодня на повестке дня Топ для гель-лака без липкого слоя "MAXI-EFFECT" Dona Jerdona.

Защитное покрытие без дисперсионного (липкого) слоя. Устойчивое к царапинам и сколам. Улучшенная формула. Идеальный глянцевый блеск.

Приобрести можно в специализированных магазинах, либо на сайте производителя Dona Jerdona

Флакон объемом 10 мл. обойдется в 450 руб.

Флакончики из матового черного стекла, оформление стильное, в черно-белой гамме. На этикетке есть вся необходимая информация о топе, состав, способ применения и время полимеризации - 2 минуты в UV-лампе и 30 секунд в LED.

Срок годности радует - надеюсь, я успею израсходовать этот бутылёк до 2021 года☺

Кисть стандартная, упругая, набита плотно, ни один волосок не выбивается из общей массы.

Кисть отлично раскрывается полукругом, позволяя сделать покрытие максимально близко к кутикуле.

По консистенции топ средней степени вязкости, на кисточку набирается с излишком.

Цвет - абсолютно прозрачный, без каких-либо оттенков. Никаких пылинок/ворсинок и прочего мусора в нем не обнаружено. Запах у топа, впрочем как и у базы, практически отсутствует.

Пользоваться топовым покрытием одно удовольствие:

• Топ в меру густой, не течет и не убегает с ноготка, а как - бы обволакивает его, равномерно распределяется и быстро самовыравнивается, создавая идеальную гладкую поверхность.
  • В лампе (у меня LED на 24Вт) просыхает за 30 сек, не закипает и не пузырится, ногти при полимеризации не печет.
  • Отсутствие липкого слоя очень экономит время - не надо ждать, пока топ будет остывать после полимеризации - иначе покрытие может помутнеть при снятии липкого слоя, не надо заморачиваться со снятием липкости, тратить жидкость, салфетки и время... Просто просушила в лампе и маникюр готов - сразу же побежала заниматься привычными делами☺ Ну а когда я периодически затягиваю с маникюром допоздна - это вообще очень облегчает жизнь☺
  • Покрытие довольно устойчиво к внешним воздействиям, его сложно поцарапать, кончики не затираются.
  • В носке топ не выгорает, не желтеет.
  • С гель-лаками других марок совсем не конфликтует (проверено неоднократно).
  • Отлично держит слайдер-дизайны.

Снимаю маникюр фрезером с керамической насадкой, поэтому, как поведет себя топ при снятии с помощью размачивания сказать не могу.

Ну и куда же без маникюра, сделанного при участии героя отзыва:

Многие говорят, что топ без липкого слоя не дает той прочности и долговечности покрытию, которые обеспечивает его липкий собрат. На мой взгляд это совсем не так - многие мои топы без липкого слоя по устойчивости к царапинам и сколам могут дать фору остальным. Ни разу не носила покрытие с ними менее 2 недель (дольше из принципа не могу - почему? Писала выше).

А уж какой изумительный блеск топ без липкого слоя придает покрытию! Влажный эффект, будто кристальный.

Топ для гель-лака без липкого слоя "MAXI-EFFECT" Dona Jerdona очень приятен в работе, к тому же он обеспечивает действительно стойкое и долговечное покрытие, теперь он в числе моих любимчиков, наряду с базой Dona Jerdona. О гель-лаке с эффектом кошачьего глаза обязательно расскажу в ближайшее время.

Другие опробованные мною топы (далеко не весь список):

BY MILANA - каучуковый топ c липким слоем

Kads - без липкого слоя

Bohemia Professional apex gel top coat

Надеюсь, отзыв был вам полезен☺ До встречи!

Достоинства
  • В меру густой и вязкий
  • Не конфликтует с цветными покрытиями других марок
  • Нет сколов и отслоек
  • Устойчив к царапинам
BeautyFulllрекомендует
20.05.2018
Блеск бомбический, вот не доверяла я раньше топам без лс, но... сейчас люблю не могу 😊 Тоже ими запаслась 😊
20.05.2018
Хочу себе такой же маникюр))
20.05.2018
Какой красивый маникюр ❤️ вау, просто вау!!
Отличный топ!
красивый маникюр
Очень красивый маникюр!
20.05.2018
Так красиво получается, обалдеть.
Маникюры у вас просто бомбические всегда. Топ на заметку возьму, достойный вариант 😊
Отличное действие у топа
Маникюр выглядит восхитительно ❤️
какой маникюр ❤️
Маникюры шикарны!
Какой маникюр ❤️
Отличный топ! Блики на кошках у вас такие красивенные ❤️
20.05.2018
если он у вас в любимчиках, то думаю стоит попробовать)
маникюр получился очень красивый, видно что нет никаких пузырьком)
20.05.2018
Раньше не обращала внимание на эту марку! Но прям хочется потестить)
Отличное топовое покрытие!
Кошак прям крутой!)
20.05.2018
Не разбираюсь особо в топах, но маникюр - просто бомба ❤️
20.05.2018
Такой подробный и лёгкий отзыв, прямо зачиталась!
20.05.2018
Очень красивый маникюр. А я не умею использовать гель-лаки и пр. А жаль. Можно было бы тоже проводить эксперименты)
Интересный маникюр) Мне нравится, как он по-разному играет в зависимости от света)
20.05.2018
В топах ничего не смыслю, но ваш космический маникюр просто сказка! 😊
Шикарный маникюр! Прям тоже хочу такой теперь 😂
20.05.2018
У меня нет топов, которые бы замечательно всё выравнивали в один слой. Все мои топы жиденькие, укладываются тоненько т ничего не выравнивают. Я хочу топ погуще купить.
У меня сейчас похожий маникюр, тоже есть в нём что-то космическое.)))
Маникюр просто космос))
Очень красивый маникюр
Радоваться таким маникюром две недели – одно удовольствие! 😂
21.05.2018
WOW, маникюр бомбический, будто звездное небо с млечным путем ❤️ Я тоже пробовала базы и с липким слоем и без, и тоже в стойкости особой разницы не вижу.
21.05.2018
Я последнее время тоже топы без лс беру)
17.07.2018
Красивый маникюр ❤️
Достойный топ)
12.10.2018
Эффект создает и правда кристальный, особенно на таком магическом маникюре ❤️