Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 14:19

2250 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Знаю, как сложно подобрать уход для комбинированной кожи, поэтому хочу поделиться своей находкой, надеюсь кому-то будет очень полезно!

У меня постоянно меняются состояния кожи в зависимости от сезона. Зимой-весной кожа часто становится более чувствительной, щеки сухие, иногда возникают шелушения, а Т-зона склонная к жирности, к вечеру я четко ощущаю жирный блеск на лбу.

Поэтому искала крем, который бы и матировал, и не пересушивал, и помог мне нормализовать состояние кожи и привести к балансу.

Хороший эффект я получила от крема Biokosma. У бренда два матирующих крема - "базовый уход" для нормальной и комбинированной кожи, и "сенситив" для сухой и чувствительной, но которой также нужен матирующий уход.

Я выбрала сенситив, так как часто матирующие кремы грешат тем, что безбожно пересушивают кожу и их можно брать только людям с жирным типом кожи.

Что касается этого крема, то он прекрасно увлажняет мои сухие щеки, снимает шелушение и покраснения, успокаивает. При этом нормализует состояние кожи и я заметила примерно через 2,5 недели ежедневного использования, что к вечеру нет того жирного блеска на лбу, нос тоже блестит гораздо меньше, макияж держится лучше, не требуя припудривания. Тем более я раньше могла припудрить только лоб, потому что на щеках пудра подчеркивала шелушения. Сейчас могу припудрить все лицо, и вполне комфортно себя ощущаю.

Крем упакован в картонную коробку, внутри туба объемом 50 мл. Туба с дозатором, что для меня большой плюс, так как я вообще не покупаю кремы с широким горлом, куда нужно залезать пальцами или шпателем, также стараюсь избегать откручивающихся крышек, открутить-закрутить - долго и не удобно.

Тем более тут у дозатора есть отличная возможность полу-нажатий, и крема появляется ровно столько, сколько нужно. Расход у него экономичный, нужно совсем немного.

Впитывается крем достаточно быстро, если наносить тонким слоем. На щеки я наношу слой потолще.

Сразу же можно приступать к макияжу, и крем хорошо показал себя как база под макияж.

Аромат у него очень легкий, незаметный, подойдет для людей чувствительных к запахам.

Вода, масло хохобы*, гидролат розы дамасской*, масло ши*, глицерил стеарат, изоамил лаурат, глицериды кокоса, глицерин, экстракт мелиссы*, экстракт стеблей опунции инжирной*, кремний, пчелиный воск (воск белый), экстракт проростков кресс-салата*, натрия стеароил глутамат, витамин Е, диоксид титана, натрия левулинат, ксантановая смола, лимонная кислота, отдушка, калия сорбат, натрия анисат, масло проростков пшеницы, масло подсолнечника, натрия бензоат, лецитин, цитронеллол**, лимонен**, цитраль**, линалоол**.

Состав натуральный, имеется сертификат natrue. Бренд из Швейцарии.

Основная информация на русском языке указана на картонной коробочке. На самой тубе все на английском.

Использую крем только утром сразу после умывания и тонизирования.

Очень довольна! Возьму еще обязательно!

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Не пересушивает
  • Нет жирного блеска в Т-зоне
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет сухие щеки
katrin_ecotrueрекомендует