Опубликовано 11 Март, 2013 - 14:07

Чисто случайно увидела баночку с этой "Закваской" в магазине. Продукты от "Янты" покупаю часто и доверяю этому производителю. Но вот про "Закваску" не слышала, только от "Простоквашино". Купила сразу две баночки,стоит одна такая 40 рублей,объем 450 мл.Уж очень хотелось попробовать,что же это такое "Закваска"?!

Дома я попробовала стаканчик "Байкальской", оказалось очень даже ничего! На вкус напоминает очень нежный кефир или нежирную сметану. Абсолютно не кислая,по цвету чисто белая без кремового оттенка. По консистенции похож на снежок,только чуть погуще.

Состав у "Закваски" такой:молоко цельное,молоко обезжиренное,закваска. На упаковке не указано какая именно закваска,но на официальном сайте производителя я нашла сведения об этом продукте. В состав закваски входят специально подобранные чистые культуры молочнокислых бактерий (микроорганизмов).В этой заквасочке количество бактерий увеличено в 10 раз,поэтому его применяют для улучшения пищеварения и подавления деятельности вредных бактерий в кишечнике. Продукт годен не больше 10 суток, а это о чем то говорит.

Я использую "Закваску" по-разному:

- ее можно пить просто так, на завтрак или дать малышу с печеньем. Очень вкусно!

- я с использую её еще и по прямому назначению - делаю на ее основе домашний,вкусный,нежный йогурт! Причем если с другими заквасками йогурт готовится часа 4,то с ней 2-3 часа. Можно подержать подольше и получится вкусный десерт для ребенка.

- так же можно использовать заквасочку и вместо сметаны для блинов, оладушек,сырников. По вкусу ничем не хуже,а калорийность у нее 50 ккал,жира 2,5%, поэтому на масленицу можно себя побаловать.

Очень рекомендую попробовать всем кто любит кисломолочные продукты,не пожалеете!
calogeroрекомендует
заберу в закладки отзыв, спасибо!
+_+
11.03.2013
не когда не пробовала закваску+
11.03.2013
Спасибо девочки!Я тоже думала что закваска это концентрированная кислая масса для домашнего использования,а оказалось нет,она намного лучше
очень полезный отзыв+ 😇
11.03.2013
Тоже что-то новое для меня +
12.03.2013
kate-l,Спасибо!да скоро отзывы появятся про простоквашинскую завкаску 😊
25.03.2013
Спасибо за отзыв. Он,как всегда, замечательный! Вы становитесь моим любимым автором. 😊 Какие же страшные смайлики на сайте. Все ваши отзывы - замечательные. Вот только, где купить этот чудный продукт и еще сыворотку? Я живу в Москве. Кстати, меня Елена зовут.Вам,конечно же,+
26.03.2013
Елена,спасибо конечно, Я Саша. Вы конечно в Москве врят ли найдете Янтовскую закваску это наша местная продукция а я живу у Байкала
26.03.2013
Саша, спасибо за ответ. Приятно познакомиться! Очень жаль,что у нас нет этих продуктов. Но, как говорится, будем искать.
Девочки из Москвы, подскажите, где у нас можно купить закваску и сыворотку?