Загарать я раньше не любила, от слова совсем. На пляжи хожу редко, хотя и живу на Волге, а на море выбираюсь раз в 3 года...так что загар, как вы понимаете, у меня стандартный: под шорты и майку...но это было раньше! (девочки, если не любите долгие вступления, переходите сразу в раздел "Упаковка")
В этом году, я вдруг решила, что загар это не так уж и плохо, и смотрится он красови, и вообще все - хочу! В общем, походить в шортах и майке я успела, поэтобы было принято решение пойти в солярий. Начиталась я про это дело много, и с перепугу побежала в магазин за вредствами от солнца...Цены меня конечно убили, но на глаза попался вариант от бренда Cosmia за какие-то смешные 99 рублей. Ну и конечно же я его взяла (только потом узнала, что для солярия такие средства не очень-то подходят, но покупкой все-равно осталась очень довольна!
Упаковка
Солнцезащитный спрей
Спрей продается в ярко-оранжевой пластиковой бутылочке объемом 200 ml,. Она небольшого размера, так что ее можно легко уместить в сумку, а так же она удобно лежит в руке. Наверху крепкий пластиковый пульверизатор, который можно открытить. Так же сверху находится пластиковая прозрачная крышка. Никаких ограничителей или чего-то в этом роде нет, но я уже успела потаскать бутылек с собой и ничего никуда не разлилось и не открылось. Хотя ходила долго.
Солнцезащитный спрей с крышкой
Солнцезащитный спрей распылитель
Консистенция и запах
Внутри упаковки находится белая жидкость, напоминающая очень легкие сливки. Запах...это отдельная тема! Он восхитительный! По началу, когда я нанесла его в первый раз, он мне не понравился (но это длилось всего пару секунд) было ощущение, что я пролила на себя какое-то обыкновенное мыло, но нет... Через несколько секунд запах мыла изчез и на коже остался аромат кофе! Реально кофе, где-то читала, что Амарето, и соглашусь - это именно он, крепкий, орховый...ммм! Я как раз давно искала духи с таким ароматом и тут вот оно! В общем, наслаждаюсь запахом каждый день, муж тоже в восторге от того, как я пахну! (чаще стал делать комплименты!)
Нанесение
Есть 2 варианта нанесения:
Солнцезащитный спрей распыление
с большого расстояния или близко к телу. В первом случае молочко наносится на большую площадь.
Солнцезащитный спрей распыление далеко
Во втором, молочко наносится так, какбудто вы его просто вылили себе на руку из тюбика (узор, кстати, напоминает звездочку).
Солнцезащитный спрей распыление близко
Здесь, кому как удобнее. Я выбираю нечто среднее, мне кажется, так проще распределятяь средство по коже.
Ощущения
По ощущению нанесение напоминает обычное увлажняющее молочко для тела. Солнцезащитный спрей Cosmia быстро впитывается и не оставляет никаких следов ни на одежде, ни на теле. Нет липкости. Кожа как будто ламинированная и очень гладкая, даже немного блестит! Мне очень он нравится.
после впитывания
До этого у меня было молочко от Garnier и не могу сказать, что спрей хуже...даже наоборот для меня, за счет великолепного запаха.
Защита по описанию
Для моего фототипа (это фототип номер III) нужно средство с фактором защиты SPF 30, собственно Cosmia Sun имеет такой. Более того, солнцезащитный спрей защищает и от UVA и от UVB лучей. Что меня очень порадовало! Так же в составе есть масло кокоса, но это скорее больше относится к увлажняющему эффекту.
Защита в действии
Как я говорила, изначально я не знала, что такие средства не подходят для солярия...но я все же взяла его с собой, и минут за 15 до процедуры (а именно столько надо любым солнцезащитным средствам, чтобя они начали дествовать) я нанесла его на все тело кроме лица, я живу рядом с солярием. В общем, я взяла 5 минут солнечных процедур(это было в первый раз за этот год) и хочу вам сказать вотчто: Я не обгорела, не покраснела и более того, загарела. Коже не стала сухой!. Вечером было небольшое посчипываение, но это ерунда. Так что дл солярия его вполне можно брать, если ничего другого нет под рукой.
В плане ежедневного использования, я наношу его каждое утро после душа и обновляю перед походом на улицу, и так же не обгораю.
Расход
Я думаю, что средство расходуется экономично, на мое тело нужно 14 - 17 пшиков, и я вся увлажнена и защищена! ЗА неделю интенсивного использования истратила 1 см. На все лето, думаю хватит. А если нет, то за такую цену...я могу позволить себе купить еще!
Результат
В общем я очень довольна этим средством, и теперь рекомендую его не только вам, но и всем моим подругам и родственникам. Единственное, что хочу отметить, перед тем как покупать любое средство, проверьте какой у вас фототип кожи, это важно, чтобы загар правильно ложился и не вредил здоровью. А солнцезащитный спрей Cosmia меня поразил, удивил и очень образовал и консистенцией, и нанесением и ароматом!!! Теперь в магазин буду бежать только за ним! Кстати, солнцезащитное средство имеет несколько факторов защиты от 10 до 50, а так же продается в форме молочка для тела. Также есть серия для детей!