Раньше покупала тканевые маски особо не задумываясь о составе, брала, что было «мило», «прикольно», с интересным рекламным ходом или с большой надписью «ОТ ПРЫЩЕЙ»
Прошу прощеия, что маска уже открыта
Но на некоторые маски моя кожа начала реагировать краснотой, зудом и неприятными ощущениями во время использования (кожа у меня далеко не идеальна, чувствительна, склонна к жирности, достаточно заметны поры на лице, угревая сыпь на носу и немного на подбородке, порой выскакивают прыщи).
Теперь всегда смотрю на составы масок, но понятно, что очень часто производитель пишет их на английском языке, и ты начинаешь гуглить все непонятные тебе слова и словосочетания, надеясь, что найдешь об этом суперкомпоненте хоть какую-то информацию.
Ниациамид - это витамин В3(никотиновая кислота) ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и защитную функцию, выравнивает кожу и осветляет пигментные пятна.
Производитель пишет:
« Питательная маска со смешной мордочкой Собачки не только развеселит ваших родных, но и Вам принесет немало пользы. Маска очтщает кожу, убирает тусклость и серость, придает коже прозрачность. Интенсивно увлажняет кожу лица и способствует обновлению клеток кожи, восстанавливает оптимальный уровень влаги. Создает защитный увлажняющий барьер, стимулирует образование собственного эластина и коллагена. В результате Ваша кожа лица приобретает здоровое сияния и здоровый цвет»
“Подходит для ежедневного применения”
Маска имеет слабовыраженный нейтральный запах (немного похоже на запах увлажняющего крема), на лице сидит плотно не сползает и не стекает никакая жидкость. Если сравнить с другими масками, то эта хорошо ложится на кожу, ее не нужно подворачивать из-за размеров. Складок маски почти нет, она как под размер лица сделана.
Во время использования ощущается достаточно легко, никакого дискомфорта.
В упаковке остается приличное количество состава, думаю, что я его еще применю позже.
Кожа после маски очень приятная, мягкая и увлажненная, производитель рекомендует после маски использовать крем.