Всем привет! Впервые прозрачный чайник с бамбуковой крышкой и фильтром пружинкой увидела в одном из кафе в Санкт-Петербурге, девушка официантка принесла его с уже подготовленными заготовками. Я заказывала чай с облепихой, лимоном, корицей и какими-то красными ягодами, уже не помню какими. Вся заготовка заливалась крутым кипятком и настаивалась. Все это выглядело очень красиво. к тому же, я думаю, что данный чайник подходит абсолютно к любому интерьеру кухни.
Чайник заварочный CnGlass с бамбуковой крышкой и фильтром пружинкой 900 мл заказывала на Озон, стоил он 390 рублей, но недавно такой же увидела и в Фикс Прайсе. Поэтому есть много мест, где он продается.
У продавца огромный выбор чайников, но я остановилась именно на этом. Пришел чайник упакованный в пупырчатую пленку, продавец об этом побеспокоился. Производят такие чайники в Московской области.
Сам чайник выглядит довольно хрупким, но на самом деле это не так, он выполнен из жаропрочного стекла. Крышка у него сделана из дерева, на котором очень хорошо видна текстура, а ее нижняя часть из нержавеющей стали или чего-то очень похожего на нее. Между деревом и нержавейкой прослойка из силикона для плотности. Но и без этой прослойки крышка сидит плотно.
На носике чайника вместо фильтра стоит спиральное сито. Оно свободно снимается, если например заваривать чай в пакетиках, которые я стараюсь не брать. Если чай к примеру листовой, то завариваясь, чаинки остаются в ситечке, а чай свободно проходит сквозь них.
Чаще всего, я завариваю крупнолистовой чай, поэтому такое сито мне нужно.
У чайника есть тонкая ручка, выглядит очень хрупкой, но на самом деле это не так, с весом в 900 мл она справляется отлично. С теплом чайник справляется отлично, дольше остывает, за это ему плюс.
Этот чайник доставляет мне эстетическое удовольствие, люблю наблюдать как завариваются чаинки.
Уход за данным чайником минимальный, моется легко, практически не требует ухода.
Данной покупкой я довольна и к приобретению рекомендую!