Когда доченьке исполнилось 1,8 годика, было лето и мы призадумались над покупкой лёгенькой колясочки для поездок на море и заграницу, да и на 4 этаж 5 этажного дома с колясочкой 7 кг, как наша любимая коляска 2 в 1, уже стало тяжеловато, т.к. сам ребёночек стал тяжёлым и нести отдельно коляску в руках, складывающуюся книжкой, и вести ребёночка по лестнице было нереально, а раньше я дочу спускала в коляске по лестнице, она сидела в коляске.
Всё тянула с этой покупкой, думала уже дотянем до "сами пешком полностью", но случайно увидела в магазине эту колясочку и "загорелась" покупкой. Вначале поискала отзывы о коляске, но по этой модели не было, были лишь по схожим моделям этой же фирмы, многие отзывы были хорошими и мы решили купить, т.к. цена была смешной, в магазине сказали, что эта партия по старому курсу доллара закупалась, везде они по 800 гривен были, а тут за 450 грн. (Украина)
Странно одно, что в магазине я хорошо рассмотрела коляску и долго катала на ней доченьку, в обуви на каблучке, было удобно, но выйдя с коляской в этот же день на улицу, мне показалось, что ручка низкая. Как я смотрела??? Именно ручке я в магазине точно уделяла внимание, примеряла, чтоб не низкая!!! Уже всяко её крутила, думала может не так разложила. Но это та же коляска, которую мы смотрели, т.е. покупали ту, которую обкатывали и примеряли.
В общем, ручка на мой рост низкая (я 168 см примерно), приходится идти с колясочкой сбоку, как бы держа её одной рукой и идя рядом, в хорошую погоду так очень удобно, коляска едет шустро и легко преодолевает любые препятствия (пандус, выбоины асфальта и другое). Правда она плохо спускается по лестнице, т.к. сзади колёсиков фиксаторы колёс мешают и скребут при спуске.
С 4 этажа и наверх её нести легко, спокойно можно второй рукой держать за руку ребёночка.
Колясочка легко и быстро складывается, но в машину не так уж легко помещается из-за своей высоты, она ведь не складывается ещё пополам))) но это проблема любой трости 😊 узкая, но длинная. Есть фиксатор, чтобы она не раскладывалась сама по себе, но она не стоит сама, надо на что-то облокачивать 😞
Сумки в коляске нет в комплекте, но я легко вешаю на две ручки прямоугольную походную сумку с кучей карманов, иногда она бывает достаточно тяжёлая, колясочка уверенно стоит не теряя устойчивости, даже намёка нет на переворачивание(смотрите фото коляска с сумкой).
Колесики сдвоенные, не слишком маленькие, но и не большие, достаточно приятные на ощупь, на вид не хлипкие, едут мягенько, не трясёт, материал колёс какой-то средний между резиной и пластиком, едут тихо. Незначительным минусом у колёс является то, что нет фиксатора передних поворотных колёс, летом это совершенно не мешает, она классно и легко едет по всем камушкам и бездорожью, маневренная, но к зиме наверное пригодился бы фиксатор, если выйти на не сильно заснеженную улицу, вдруг начнёт буксовать на снегу...
О колёсиках...Когда складываешь коляску, то колеса прислоняются к капюшону, может испачкаться ткань коляски 😞 Бред, правда? Ребёнок будет прислоняться потом головой к грязной коляске?
В дождь ходить с коляской-тростью я вообще не рекомендую!!! У любой коляски-трости две ручки и очень неудобно держать 1 рукой зонт и второй коляску, т.к. всё равно давление распределяется на одну ручку и её немного ведёт в бок, приходится прикладывать большие усилия, чтоб колясочка ехала куда надо. После нашей коляски 2 в 1, где ручка центральная и цельная, с этой в дождь я намучилась, или же надо иметь много времени, позитивное настроение, дождевик вместо зонта (себе), резиновые сапоги у себя и ребёнку и идти очень медленно, тогда будет Вам счастье :)) Куплю себе теперь дождевик) а то у дочи есть, а у меня нет, ни дождевика, ни сапожек резиновых) Надо мамку приодеть)
Капюшон у коляски хороший, круглая форма, не эти непонятные козырьки-штырики)), этот почти полноценный, красиво смотрится, на него хорошо ложится колясочный дождевик, от солнца я даже не рассматриваю капюшоны, т.к. моя доча не любит быть закрытой, хочет мир смотреть, меня видеть "спиной"))) от солнышка мы шляпы с полями покупаем 😊 Ещё не люблю капор - презик))), это когда сзади свисает ткань от капюшона, тут этого слава Богу нет. Сидеть ребёночку в коляске удобно, по крайней мере, доченька сразу её полюбила и "не гундела", она уж критик ещё тот, если что не нравится, то сразу подаст звук, проявит эмоции, хотя она у нас очень спокойная 😊 Ноги, конечно, уже не помещаются на подставку-резинку для ног и тупо свисают ниже неё))) но это похоже ей не мешает) Иногда она сгибает ноги и ставит на подставку.
Бампер отстёгивается легко, когда я сажу ребёночка, то отстёгиваю его и вытаскиваю серединку, а сажая в коляску, надеваю серединку и застёгиваю, мне так удобно, пояс этот непонятный, то ли двухточечный, то ли какой он, не пойму, что на талии лишь застёгивается, я редко застёгиваю, лишь на сложных преградах. Бампер мягкий, очень смешной)) когда на него нажимаешь, он внутри гнётся, эластичный, сверху ткань (черная, не маркая, можно просто протирать тряпочкой).Ткань у бампера можно снять, отстегнув его полностью, стянуть её и постирать. Ткань же на коляске прикручена болтиками, они конечно откручиваемые, можно открутить отвёрткой, но я бы не стала откручивать, боясь повредить фабричное крепление ткани, мою её засовывая всю в ванну.
Один минус есть у бампера - когда коляска сложена, то его некуда девать, или нужно прицепить к коляске, иначе он болтается, как хвост))) (смотрите фото)
Цвет колясочки очень красивый, приятный, яркий, по крайней мере красный, из других я видела голубую и розовую, они смотрелись дешевле, а вот оранжевая тоже яркая и красивая. Ткань нормальная, не идеал мечтаний в плане мягкости, но комфортная.
Спинка у коляски мягкая, нет жёсткого каркаса, лежачего положения нет, подойдёт деткам, которые не спят на прогулках. Вначале я думала: "Ай! А моя даже если и засыпает иногда, если долго где-то ходим, то и сидя не страшно, в машине и в самолёте же спят сидя", но поехав на отдых с этой коляской, мы жутко намучались, т.к. доча, на удивление, часто засыпала в коляске и приходилось тащить коляску задом наперед, держа за одну ручку, чтоб получалось полулежачее положение. Любая кочка давалась с трудом и опаской, что проснется.
Хотя обычно я не заморачиваюсь, итак кровать с ортопедическим матрасом и не хочется совсем уж "тепличные условия" создавать ребёнку, хочется, чтобы она могла в разных условиях себя научиться комфортно чувствовать, вроде и чувствует, но важно не переборщить.
Надеюсь вам будет полезен мой отзыв. Коляску не могу рекомендовать, как за свою цену, то она хорошая, удобна для поездок лишь рядом с домом в парке гулять, если 1-2 км до парка, не более и если ребенок не спит, чтоб не тащить большую с собой, но если ребенок уснул, то мы перепробовали многое, подкладывали разные специальные подушки, для удержания головы, но все было неэффективно, голова падала.