Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 15:21

год или более

Я давно мечтала о сумке, куда можно сложить все, если куда-то идешь с ребенком. Год назад я ее приобрела. Весь год я ей активно пользовалась, проверяла, что в ней удобно, а что нет. Вот моя "сумочка", хотя скорее это мини чемодан.

Из удобств мне очень понравился термокарман. Задумка конечно интересная,и нужная, особенно в холодное время года, поставить туда бутылочку с едой и она долго не остынет (при условии, что это карман откроется только разово, для еды! Потом еда увы начинает быстро остывать). В эти три отсека входят невысокие и неширокие бутылочки, без всяких ручек. Для сравнения, поставила туда поильник с ручками, с широким горлом, Вошел тяжело, и замок закрывается тоже в натяг.

Можно засунуть пару авентовских широких бутылочек, но по краям. Один из кармашков для бутылочек я использовала для мелков, старшая доча любит рисовать мелками , а там они лежат и ничего не пачкают. Вообще в этот карман можно складывать всю еду, пакетик сока хорошо входит в термокармашки, пюрешки тоже.

Карман для салфеток, находится сбоку сумки, но увы он не очень удобен. Предполагается что через эту дырочку нужно доставать салфетки. Вот так.

Но если салфетки без крышки, то это сделать невозможно. Липкий слой испортится и уже не приклеится назад, салфетки высохнут. Если с крышкой. То достать можно. Сложно, но в целом можно, хотя думаю, что положить пачку где-то поближе и быстро открыть, вытащить, закрыть, будет быстрее.

Есть карман для мокрых вещей.

Тоже задумка классная, но, он такой маленький, что туда поместятся наверно только пара трусиков, ну или одни колготки.

По краям внутри есть удобные карманы, я их использовала один, для подгузников, другой для кошелька и ключей. Кстати есть специальный шнурок, чтобы эти самые ключи не потерять.

Остальные карманы использовались для мелочевки, типа бахил и разной одежки, зонта, накидок на коляску, у нас дожди часто.

Ручки у сумки удобные, особенно для высоких мам, мне с моими 155 см За ручки было не очень удобно носить, по земле конечно не волочилось, но ощущения такие были, так что я носила на плечах, как рюкзак.

Сзади есть еще один удобный карман, им можно воспользоваться если сумка не полная и нужно по быстрому что-то взять/положить, в частности мокрые вещи например.

По поводу открывания всей сумки у меня двоякое мнение, вроде и удобно и в то же время нет. Так я и не определилась с этим. Рассказываю! Удобно, что открывается на полную, легко взять/положить, замки открываются в обе стороны. У замка жесткий каркас, с одной стороны , удобно, держит форму. А с другой в сумку не залезешь просто приоткрыв ее слегка. Кинуть какую то мелочевку можно, но положить что-то крупнее сложно, нужно открыть ее полностью, а это не всегда удобно. Например в автобусе, достать игрушку ребенку или кошелек придется открыть и показать всему автобусу содержимое рюкзака. Но!! Этот же «жесткий замок» Удобен в том же автобусе, от воров, например, даже если кто- то приоткроет и засунет туда руку, вытащить ее с чем то, будет сложно, особенно так чтобы никто не заметил, например с тем же кошельком.

Не считая мелких недочетов к которым можно привыкнуть, сумка все же удобная и нужная, особенно для мам с детками лет до 1.5, а если их двое то тем более. Ну и удобна как дорожный вариант. мы ездили с ней на море , было очень удобно. По крайне мере, лучше чем куча пакетов, и дамская сумка в придачу. В отпуск я однозначно возьму сумку с собой. Я рекомендую!

Достоинства
  • ! Удобная
  • * очень вместительная
  • Термокарман для еды
Недостатки
  • Маленький карман для мокрых вещей
Галина Vasilkovaрекомендует