Опубликовано 15 Март, 2015 - 00:35

У нас было несколько разных наборов, и этот СОНЯ в том числе. Белые буквы на цветном фоне: красный-гласные, синие-звонкие, зеленые- глухие. НЕТ КАРТИНОК, это очень правильно! Я давно говорю, что деток нужно обучать иначе, произносить четкими ЗВУКАМИ, без добавления гласных, и показывать буквы без картинок ассоциаций, лучше как у Юдина, буквы-образы. А теперь о кубиках:

Наши идеальные кубики "Маша"

Я уже заикнулась о наборе "Маша", чем же отличается Соня:

Во-первых это шрифт! У "сони" он более художественный, как печатают в книгах, еще и обведен черным контуром.это немного не подходит для обучения, если использовать кубики в играх с письмом, то их будет сложно повторить.

Во-вторых у сони есть белые края, рамочки, это выделяет каждую букву, и когда они стоят рядом , визуально немного теряется целостность слова.

Вроде бы мелочи, и на это большинство людей не обращает внимания, но как педагог, могу точно сказать: разница есть! Я это видела по своим подопечным, им больше нравилось складывать из набора "Маша", особенно если детки с нарушениями или небольшими особенностями.

По качеству меня устраивают(за такую невысокую цену) это пластмасса с бумажной наклейкой, со временем может потрепаться, но мы стараемся аккуратно обращаться.

Я не призываю искать именно такой набор, покупайте то, что есть в наличии, но сразу 2 комплекта, чтобы выбор составления слов был больше. Для деток постарше можно однотонные кубики с черными буквами. Если они уже хорошо различают буквы (гласн,звонк,глух)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Яркие цвета
Аннетрекомендует