Опубликовано 13 Июль, 2020 - 08:20

несколько раз

Приветствую!

В 2020 году Сбербанк запустил 6 игр в рамках бонусной программы Спасибо, но эти игры нацелены скорее на отъём бонусов у населения, чем на возможность их выигрыша. Перечень игр-акций Сбербанка за 2020 год:

- Лабиринт;

- Числомания 2048;

- старый новый Гипербросок.

и 3 новеньких:

- Бонус Краш;

- Спасиболёт;

- Бонусные Башни.

С Числоманией и 3-мя новыми играми Сбербанк поступил просто: взял популярные игры и добавил в них списание и возможность выигрыша бонусов Спасибо. Все эти 4 игры имеют схожий интерфейс.

Спасиболёт и Бонус Краш

Дальше речь пойдёт об игре Бонусные Башни.

Акция направлена:

- на увеличение уровня лояльности клиентов – держателей банковских карт ПАО Сбербанк (далее – «Банк»).

- на повышение лояльности Участников Программы к Соорганизаторам Акции, в том числе на стимулирование Участников в приобретении Товаров Соорганизаторов

Запуск игры был 30 июня, и изначально она запускалась только на сайте [ссылка].

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка
С 10 июля запуск игры стал доступен и из приложения.

Пункты меню
Анонс игры появился 14 июля.

При запуске появляется окно загрузки с информацией мелким шрифтом, которую проблематично прочесть.

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка
Дальше можно увидеть окно с кратким описанием игры и регистрацией.

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка
Чтобы зарегистрироваться через приложение, нужно поставить 2 галочки и нажать на кнопку "Зарегистрироваться". Если Вы регистрируетесь через браузер, то нужно указать номер телефона, с которым Вы зарегистрированы в бонусной программе, и затем ввести код из SMS.

Общий срок проведения Акции (включая срок получения Участником Поощрения) – период с 00:00:00 ч. «30» июня 2020 г. по 23:59:59 ч. «7» ноября 2020 г. включительно (время московское) и (или) до момента исчерпания фонда Акции (в зависимости от того, какое из событий наступит раньше).

2.2. Срок регистрации в Акции: с 00:00:00 ч. «30» июня 2020г. по 23:59:59 ч. «30» сентября 2020г. (включительно) (время московское) и (или) до момента исчерпания фонда Акции (в зависимости от того какое из событий наступит раньше) (далее – Срок Регистрации).

2.3. Срок совершения Участниками активных действий, направленных на получение предусмотренного Правилами Акции Поощрения: с момента Регистрации в Акции и до 23:59:59ч. «31» октября 2020 г. (включительно) (время московское) и (или) до момента исчерпания фонда Акции (в зависимости от того, какое из событий наступит раньше).

В главном окне есть следующая информация:

- количество баллов для открытия сундука;

- количество доступных попыток, если их нет, то будет идти обратный отчёт времени до получения следующей попытки;

- кнопка СТАРТ с возможностью получения попыток;

- 4 кнопки меню.

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка

Нажав на кнопку "Рейтинг", можно увидеть таблицу рейтинга участников. Рейтинг делится на 4 вида: день - неделя - месяц - всё время. Очевидно, что за 5 бесплатных попыток такое количество очков не набрать, участники явно донатят.

Нажав на кнопку "Достижения", можно увидеть собственные рекорды также за 4 интервала времени.

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка

Если у Вас есть доступные к открытию сундуки, то на соответствующей кнопке будет указано их количество. У меня пока 0.

Нажав на кнопку "Помощь", можно увидеть меню из двух пунктов.

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка
Правила игры расписаны на 11 страниц. В игре есть режим обучения. В нём открываются 3 окна с кратким описанием игры.

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка
Чтобы получить попытки в игре, нужно нажать на ➕ рядом с кнопкой СТАРТ. В появившемся окне можно выбрать бесплатную попытку или купить их.

Информация из правил акции:

Попытки делятся на 3 вида: «Бесплатные» попытки, Попытки за выполнение целевых действий и Бонусные попытки. Количество «Бесплатных» попыток составляет 5 (Пять) Попыток за весь период Акции. Количество Попыток за выполнение целевых действий определяется применительно к каждому выполненному Участником целевому действию. Количество Бонусных Попыток зависит от количества Списанных Участником Бонусов в обмен на Бонусную Попытку.

Итак, у нас есть всего 5 бесплатных попыток. В 3-х новых играх Сбербанк решил очень сильно урезать количество попыток по сравнению с Числоманией, в которой их неограниченное количество. Мне вот так играть совсем не интересно. Потрачу бесплатные попытки, а донатить не буду.

В правилах игры можно увидеть формулу, по которой рассчитывается выигрыш в сундуке, и в зависимости от выпавшего номера будет соответствующий выигрыш. Чем больше сумма выигрыша, тем меньше диапазон попадания:

Правила акции
Чтобы выиграть миллион бонусов нужно "всего лишь" попасть в диапазон из 5-ти номеров.

Среди призов в сундуках есть не только бонусы, но и дополнительные попытки и очки рейтинга.

Про целевые задания, указанные в правилах, пока мало что понятно, мне они еще не приходили.

Целевое действие (задание) – предусмотренное настоящими Правилами Акции действие, при выполнении которого Участник, получает право на получение Попытки. Информация о Целевом действии по усмотрению Организатора размещается в настоящих Правилах и/или Аккаунте Участника.

Сама игра Бонусные Башни достаточно проста. Сначала на игровом экране находится одна желтая плита внизу, и бегает одна зелёная (не очень удачное решение - зелёная плита на зелёном фоне). И вообще, интерфейс у игры наискучнейший. Если прошлогодние Спасибомании хотя бы радовали глаз красивым оформлением, то сейчас разработчики сделали всё как-будто на отвали.

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка
При нажатии на экран зелёная плита падает и тоже становится жёлтой. Нужно подгадать такой момент, чтобы зелёная плита по максимуму заняла жёлтую. Всё лишнее обрезается, и чем короче становится плита, тем сложнее на неё попасть. Если Вы вообще не попали зелёной плитой на жёлтую - тогда конец игры. Наша задача - построить очень высокую башню и получить за это очки для открытия сундука, в котором скорее всего будут очки рейтинга. 😊

Бонусные Башни: Спасибо от Сбербанка

В правилах игры есть еще один пункт, который нужно выполнить, чтобы не аннулировали выигрыш, каким бы скромным он ни был:

Участник должен совершить с использованием Карты не менее 10 (десяти) Бонусных операций по оплате Товаров в ТСП на общую сумму равную или превышающую 1000 (Одну тысячу) рублей 00 копеек. В случае неисполнения Участником требований настоящего пункта Правил, Участник лишается права на получение Поощрений, предусмотренных в рамках настоящей Акции

Резюме. Игра мне совершенно не понравилась, даже оставила неприятный осадок. Как будто кто-то хочет отобрать мои честно заработанные бонусики. 😊 И при этом втюхать мне скучную некрасивую игру.

Не рекомендую.

Недостатки
  • Всего 5 бесплатных попыток
  • Некрасивый интерфейс
  • Нужно тратить бонусы
  • Скучная игра
Babylon Feelingне рекомендует
15.07.2020
Ну да, неинтересная игра, а вот бонусы я тратить даже не стала ведь раз давали бесплатную игру, я дня три так играла.
Вот в Числомании хотя бы раз в сутки на бесплатную игру запускают
16.07.2020
Да, совсем игры от Сбербанка испортились. 😞 Раньше хоть повышенные бонусы в категориях можно было выиграть.