Опубликовано 16 Март, 2020 - 14:40

Привет))

Ладите с настольными играми? А ваши дети?

На мой взгляд, к настольным играм детей нужно приучать с детства, иначе в более зрелом возрасте ребенок вовсе не захочет с ними возиться) Появятся телефоны и всевозможные гаджеты, которые напрочь отобьют желание думать своей головой и делать что-то своими руками)

Мы с супругом частенько покупаем настольные игры для детей, будь то какая-то логическая игра или просто стандартные и всегда выручающие родителей - пазлы)

Наши дети очень любят возводить башни и воплощения своих фантазий на тему китайской стены)) Поэтому приобретение настольной игры "Царь башня" была как нельзя кстати))

Десятое королевство Настольная игра «Царь башня mini»

Хочу отметить, что это мини-версия той самой знаменитой падающей башни. Разница в размерах брусков, здесь они меньше.

Производитель - ООО «Тридевятое царство». Очень классный отечественный производитель детских настольных развивающих игр.

Цена за игру составляет 385 рублей на официальном сайте - Десятое Королевство. Считаю, что это абсолютно приемлемая цена за "вечную" игру, которая потом еще и внукам перепадет))

Оформление - картонная упаковка с логотипом бренда и изображением самой игры. Упаковка служит неким каркасом для башни, с легкостью можно выстроить башню, опрокинув дно коробки.

Вес упаковки с брусочкками - 371 г

Размеры: 0,065x0,185x0,075 м

Брусочки небольшого размера, для детских ручек самое то)) Честно скажу, для взрослых играть в башню мини намного сложнее, чем в классическую. Связано это именно с размерами брусков - они существенно меньше, и выдвигать их из башни - целое мастерство)) Но усложненная версия игры еще интереснее))

Уложены они вот таким образом. Как я отмечала выше, упаковка служит каркасом, перевернув ее мы получаем готовую башню.

Упаковка игры информативна, на всех ее сторонах содержится информация об игре и ее производителе. Также можно найти правила игры:

Из брусков надо сложить ровную башню, используя специальный уголок, входящий в комплект игры. В каждом ряду должно быть три бруска, каждый последующий ряд складывается в направлении, поперечном предыдущему. Таких рядов должно получиться 18! Затем надо аккуратно перевернуть башню. Уголок поможет башне не упасть и сохранить свою форму. На столе окажется высокая восемнадцатиэтажная неприступная башня.

Каждый игрок, в свою очередь, вынимает из башни один брусок, причем это нужно делать одной рукой. Этот брусок, оказавшийся в руках игрока, укладывается на новый, верхний этаж сооружения. Все действия выполняются участником так, чтобы башня из брусков не рухнула! Виновник катастрофы считается проигравшим! К нему применяются санкции, которые играющие считают справедливыми!

Производитель рекомендует ее с пяти лет, но вот тут я не соглашусь. Мои дети (4 года и 2 года) с огромным интересом играют в данную игру. Конечно не по прямому назначению)) Они фантазируют, выстраивают фигурки и башни, ну и куда конечно без Китайской стены))

В комплект «Царь башня Mini» входят:

- деревянные неокрашенные брусочки, размером 60х10х20 мм - 54 шт;
- уголок для сборки башни - 1 шт.

Брусочки выполнены из дерева, все одинаковой формы и размера. Гладкие, без зазубрин и трещин, детская ручка не поранится. Ну а теперь я расскажу и покажу как выстраивать башню. Для более подробного ознакомления я сняла видео-обзор игры:

Конечно легче всего перевернуть упаковку и башня стоит готовенькая)) Но вот для начала брусочки следует построить в башню перед тем, как убрать игру до следующего раза, чтобы не тратить время на сборку.

• для начала берем брусок и выкладываем следующим образом:

• в каждом ряду должно быть три бруска, каждый последующий ряд складывается в направлении, поперечном предыдущему.
  • покажу вам в мини-формате суть игры. Получается вот такая мини башенька:Главное, чтобы вы поняли схему построения башни, все очень просто))
  • теперь вытаскиваем пальцем одной руки любой брусочек из любого ряда, кроме самого верхнего:
  • аккуратно вытащив брусок, выкладываем его в последующем порядке на верхний этаж:

и так далее до тех пор, пока башня не обрушится из-за неверного движения одного из игроков))

Сама башня в оригинальном размере выглядит так:

Ну ооочень затейная игра))) И отмечу, что подходит абсолютно для любого возраста, за исключением ну прям совсем младенцев)) Мы с супругом вообще подсели на игру, устраиваем батлы по вечерам)) Дети с удовольствием коротают время за этой игрой) Фантазируют, придумывают новые фигурки, строения, в общем - им интересно))

Отмечу достоинства данной игры, на которые вам следует обратить внимание, если вы все еще раздумываете о покупке:

• самое важное для родителей - подходит для маленьких деток. Я вас уверяю, игра будет им интересна! Очень затейно, брусочки развивают мышление и фантазию ребенка, также мелкая моторика не остается без внимания.
  • игра выполнена из натуральных материалов
  • отлично скоротает время большой компании
  • очень доступная цена, учитывая, что игра довольно долговечна)

Обязательно присмотритесь в данной игре, вы не пожалеете, даю вам 100% гарантию, что вашим деткам она понравится)) Ну а вы в компании с близкими сможете устроить небольшой батл и весело провести время))) Чем не затея?))))

Рекомендую к покупке))

Спасибо за внимание к отзыву))

Добро пожаловать на мою страничку;) С вами Очаровательная Домохозяйка (Charming Hostess) - жми

Достоинства
  • Безопасная
  • Доступная стоимость
  • Интересна взрослым и детям
  • Простые правила игры
  • Развивает логическое мышление
  • Развивает мелкую моторику
  • Российское производство
A.Buyer Beautyрекомендует
Обожаю их развивашки
26.03.2020
да, у них интересный ассортимент)
16.03.2020
У нас такая есть, любим в нее играть. Хорошо развивает логику.
26.03.2020
да, мы всей семьей играем)
классная игра)
да, отличная)
Клёвая игрушка 😊
да, нам очень нравится)
20.03.2020
Мне кажется, дороговато, я как-то подобную в Фикспрайсе купила за 99 рублей. Но игра отличная, со временем не надоедает, тоже играем.
26.03.2020
в фиксе нам как-то не повезло с игрушками(( все быстро ломается..
20.03.2020
классная игра)