Вечная война между фанатами Плойки и Xbox One как мы понимаем не закончится никогда))) Но я как новый пользователь Xbox One и бывший ПЛОЙКИ могу сказать что контроллер от Xbox One в руке сидит намного лучше, а вот почему расскажу далее.
Попала мне в руки данная приставка в виде подарка от друга и самое первое во что я влюбился был конечно же ее контроллер. Держа геймпад в руке чувствуешь будто у тебя в руках штурвал от инопланетного корабля или СУПЕР ОРУЖИЕ. Расположение триггеров намного удобней чем у той же самой ПЛОЙКИ за счет того что не находятся на одном уровне и чуть смещены. Чувствительность триггеров на высшем уровне НО!!!!! Стоит учитывать что это касается лишь оригинальных контроллеров , так как заказанный мною геймпад с поднебесной оказался намного хуже чем геймпад с комплектации. Поэтому при покупке советую для начало его проверить будь то берете вы его с магазина или со вторых рук. Стоит учесть что у новой модели геймпада сделали большой акцент на вибро-отклике , то есть ты чувствуешь каждый удар, поворот, падение. Но стоит учесть что и питать данный геймпад одними лишь пальчиковыми батарейками себе в убыток . Поэтому стоит приобрести дополнительный перезаряжаемый аккумулятор в виде задней крышки геймпада который стоит не так дорого. Для себя я приобрел съёмный аккумулятор с док станцией от компании DOBE, не дорого и хорошего качества. А в остальном я более чем доволен геймпадом от XBOX ONE и советую его для покупки)) Спасибо и поделитесь с друзьями.