Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 12:58

Чудеса... Удивительные необъяснимые вещи... Мы называем их чудесами. Чудом можно назвать и неукротимое желание, которое колокольчиком звенит внутри нас.

В какой-то момент жизни каждый из нас может позвонить в этот колокольчик. Но зазвенит ли он, зависит от нашего выбора и приложенных усилий.

Сложно играть один матч игроку без замены. Особенно, если этот матч называется жизнь. Но что было бы, если игру разбить на короткие таймы для одного броска, между которыми электрошок, возможность отдышаться, немного подумать?

Фильм о межличностных отношениях, о попытке изменить себя, о множестве вариантов развития событий и последствиях действий и бездействия.

Сюжет дорамы «Операция любовь» не нов: он — игрок, она—его болельщица, друг, менеджер, муза и между ними и кто-то третий.

Все идёт своим чередом до тех пор пока она не выходит замуж. С этого начинается первая серия.

Но появляется в их жизни Дирижёр, который даёт шанс прожить жизнь снова и снова, как мячам в бейсболе совершая полеты к прошлому. Игра идёт пока игрок на поле.

Пять друзей и тренер неизменно вместе, снова и снова, меняется судьба у одного —меняется и у другого, и не всегда к лучшему. Хотя с каждым таким витком спирали времени каждый персонаж становится мудрее.

Люди так просто не меняются. И это отлично показано во всех 16 сериях дорамы. Но создаётся эффект бабочки и главный герой вынужден проживать свою жизнь заново. Получается что-то вроде дня сурка по-восточному.

Сюжет увлекает. Поначалу он динамичен, интересен, находишься в постоянном ожидании. Если актёр бежит, то он бежит по-настоящему. Природа вокруг настоящая. Воздух вокруг холодный по-настоящему.

Где заканчивается игра актера и начинается жизнь персонажа? Этой границы нет. Актёр — и есть сам персонаж, который живет наяву. Более того, даже взрослеет наяву (плюсик к подбору актеров для главных героев в детстве).

Сюжет большей частью не повторяется. Мы как-будто попадаем в параллельные миры, где видим альтернативные варианты судеб всех персонажей фильма. Но ближе к последним сериям (наверное, где-то с 12ой по 14ую) мне показалось развитие событий слишком затянутым, но, с другой стороны, там и самый накал «страстей», чувствуется безысходность попыток изменить судьбу.

232 попытки у пинчера, чтобы бросить мяч. Сколько раз сможет человек вернуться в прошлое? Наверное, бесконечно. Но может ли это длиться бесконечно? Даже у таких путешествий есть свои ограничения.

Чему учит этот фильм? Взаимной поддержке, несмотря ни на что, а также тому, что жизнь — это не один бросок, а бесконечное множество усилий, каждодневный труд и искренность. Только определившись с целями, приоритетами, можно попробовать сыграть эту жизнь достойно, правило одно: думай и действуй!

Фильм по началу довольно веселый. Но на смену веселью приходит большая грусть от того, что мы видим. Не знаю, может, корейцы добавляют лишние кадры в свои дорамы, но удержаться от слез невозможно в некоторых моментах.

Именно по этой причине не рекомендую фильм к просмотру.

Достоинства
  • Главные герои - красивая пара
  • Настоящее в кадре
  • Отличная игра всего состава
Недостатки
  • Малость поднатянуто
Ольга flying-catне рекомендует
15.09.2019
Я только одну единственную дораму смогла посмотреть. Называлась "давай, дерзай!".
Остальное сколько не начинала смотреть - не смогла досмотреть, бесить начинала их корейская типичная неуверенность в себе и в принципе положение девушек в корее
В данной дораме девушке в обычном, привычном нам, положении). Да и главный герой не неуверенный в себе (он призёр разных игр), но, скорее, слегка робкий и ценящий наличие хоть какой-то связи.