Привет!
Сегодня речь пойдёт об игровой компьютерной мыши от Oklick. Раньше я об этой фирме не слышала. Но как оказалось у них просто миллион различных мышек. Разные очень интересные дизайны. Я остановилась на мыши 955g Oklick. Позже расскажу почему.
Место покупки: М.Видео
Цена: примерно 430 рублей
▶ Внешний вид ◀
Когда речь шла о мышке, то главным условием была цена. Мой выбор пал на фирму Oklick. У них множество различных мышек за небольшую цену. Есть и узоры, и маленькие мышки, и цветочки. Ну или снежинка как у меня ( хотя как по мне это скорее цветок, очень странный, но цветочек). Тут на вкус и цвет.
Я была удивлена, когда узнала, что у неё есть подсветка. Просто вау, если учитывать, что цена менее 500 рублей. Мы в продуктовом больше денег оставляем, а тут такое!
Цвета изменяются по-очереди, словно переливаются. Цветовая гамма приятна глазу.
Особенность: Может только у меня, но когда компьютер находится в спящем режиме, то мышь все равно светится, а клавиатура нет.
Мышь игровая, но лишних кнопок нет. Я не заядлый игроман, компьютер мне скорее для учёбы, поэтому не вижу в этом большой необходимости. Минимализм нынче в моде:3
На упаковке нарисовать какой-то леденой мужчина, мне показалось, что это отсылка к игре престолов. Хотя, возможно, что я ошибаюсь. Но если это так, то очень круто! Мне как фанату сериала очень зашло) Если ты, читатель, придумываешь дизайны для мышек, то, ПОЖАЛУЙСТА, выпусти мышку в стиле игры престолов. Думаю, что такая тема зайдёт у многих фанатов)))
▶ Впечатление от использования ◀
Напомню, мышь проводная. Не знаю точную длину провода, но его достаточно для комфортного использования. Я часто выдвигаю монитор на максимум для просмотра фильмов и сериалов, а вместе с ним и мышку. Тут я скорее ограничиваюсь длинной провода от монитора, чем от мышки. Из минусов отмечу, что провод довольно жёсткий, гнётся плохо.
Я использую мышь вместе с ковриком, нареканий нет.
Главное сомнение у меня было, когда я узнала, что она игровая за такую цену. И да, это действительно так. Повторюсь, играю редко, но это обязательное условие. Конечно, с мышкой за 3000 рублей разница есть ощутимая, но если не вредничать, то вполне комфортная игра. Вот уже 6 месяцев использования и я привыкла.
У меня рука довольно маленькая. Сидит в руке комфортно. Очень переживала, что в интернете тяжело определить примерные размеры мыши. Думала, что будет огромной и неудобной, но оказалось не так.
Размеры мыши: 32*62*126 мм
Я думаю, для людей с более большой рукой, чем моя женская и миниатюрная будет не совсем комфортно. Хотя размер схож с мышкой Logitech G102 Prodigy. Кстати и дизайн у них чем-то схож, только у Oklick снежинка, а у Logitech логотип. Конечно, в технических характеристиках есть разница, но если дело только в стильном внешнем виде, то вот вам дешёвый аналог.
▶ Вывод ◀
Соответствует ли цена качеству? Наверно, да. Она выполняет все обещанные функции. Подойдёт как для офисной работы, так и для компьютерных игр. Конечно, это не профессиональная компьютерная мышь, но если вы любитель, то почему бы и нет. Думаю, что подойдёт в качестве подарка подростку. Эта мышь скорее для девочки ( по крайней мере у меня в голове именно такие ассоциации), но в ассортименте у Okllick есть много других дизайнов. Можно подобрать на любой вкус. В этом я уверена.Я всегда стороной обходила такие дешёвые компьютерные аксессуары, но эта мышь меня переубедила. Я осталась довольна.
Советую прочитать мой отзыв:
Хорошая игровая клавиатура от Red Square