Опубликовано 18 Май, 2019 - 15:06

неделя или более
    290.77

Решил порадовать внука игрушкой. Тематика мальчишеская – машинка.

Эта серия игрушек – торговой марки Технопарк – попадалась мне не раз в супермаркетах «Слата». Машинки интересные, яркие, функциональные так и притягивают взгляд.

Внешний вид в упаковке
Автомобиль Урал. Купил в «Слате» за 290.77, очень понравилось исполнение. Когда стал рассматривать подробно, то оказалось, что это не просто машинка, а точная копия реального автомобиля, изготовленная в масштабе.

Начну с упаковки. Крепкая коробка с прозрачным окном для оценки внешнего

вида товара. При распаковке модели ждёт интересный сюрприз: чтобы снять модель с картонного пьедестала, нужно открутить винт-саморез. То есть без отвёртки не обойдёшься никак из-за того, что игрушку держит пластиковый кронштейн через винт. Это как бы говорит о том, что экземпляр, который вы держите в руке, является коллекционным образцом. Всё по-серьёзному. У меня, кстати, был знакомый товарищ, взрослый, который собирал коллекцию подобных автомобилей.

Сделано в Китае, но качество модели достойное. И глазу приятно, и поиграть можно от души. Сделано из металла с применением пластика. Копия отечественного автомобиля «Урал» в варианте для аварийной службы 04 (аварийная газовая служба). Автомобили Урал можно до сих пор видеть на наших улицах, – довольно живучи как советские машины этой марки, так и до сих пор жив автозавод, выпускающий эти неприхотливые мощные грузовики.

Машинку приятно держать в руках, ощущая солидную тяжесть. Все детали реального грузовика соблюдены точно и с любовью. Запасное колесо в чехле, вспомогательные ящички, крылья, крышка капота, – всё на месте. Дверцы водителя и пассажира открываются, а вовнутрь можно усадить игрушечных человечков.

Вид снизу
Перевернув модель, можно ознакомиться с устройством ходовой части. Колёса тоже сделаны хорошо. Кстати, в машинке есть инерционный механизм, то есть если грузовик прижать к полу и провести им «к себе», а потом отпустить из руки, он спокойно и деловито едет вперёд самостоятельно. Причём довольно далеко: когда я провожу «к себе» сантиметров 10-15, то потом Урал несётся через весь коридор (это метра четыре). Это говорит о хорошем инерционном механизме. Хорош он ещё и тем, что не одноразовый, – два вечера играл с внуком, а механизм ни разу не подвёл, чем удивил лично меня своей живучестью.

Модель можно использовать в варианте «фургон с тентом», но если малышу захочется погрузить что-то в кузов, то верхняя часть (тент) снимается и получается просто грузовик. Но и это ещё не всё: для погрузки в кузов длинного негабаритного груза можно откинуть заднюю стенку кузова. Интересно и приятно.

Модель грузовика Урал интересна и как коллекционный образец, так и как полноценная игрушка.

И кроме Урала есть на что посмотреть
Если посмотреть на упаковку, то можно увидеть всю линейку выпускаемых автомобилей торговой марки Технопарк. Глаза разбегаются от интересных моделей, и всё хочется купить. Тем более, когда товар сделан качественно и с любовью. Модель грузовика Урал аварийной газовой службы от Технопарка рекомендую к покупке. И детям, и взрослым.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
18.05.2019
Отличная модель машинки, выглядит как настоящая
Мальчишки от таких игрушек в вострге
18.05.2019
Качественное исполнение у модели и классная на вид.
Люблю коллекционные машинки - интересно играть с ними, хоть уже и выросла давно 😊
отличная модель грузовика)
18.05.2019
вовнутрь можно усадить игрушечных человечков
"леговские" влазят?
Нет, леговские отпадают.
18.05.2019
Согласна, инерционный механизм у этих машинок отличный!
Есть парочка экземпляров из этой коллекции) Те, что военные) А как называются не знаю)
У меня сын, и я очень этому рада!) Но сейчас столько интересных кукол продают, сама бы играла и играла 😂
Но у нас, разумеется, сплошные машинки и роботы-трансформеры 😊
18.05.2019
"У меня сын, и я очень этому рада!)" - у меня двое сыновей. и я вдвойне рад! 😎
18.05.2019
Это здорово! У Вас уже и внук есть, как я поняла из отзыва)
Вот я теперь надеюсь на внучку 😁
Круть!
18.05.2019
Качественно выполнена игрушка, удивило, что инерционный механизм так хорошо работает)
Сколько же у нас их было ....
Копии, катаются, двери открываются, а еще моргают, гудят, звук мотора.
ЭХ, мне бы в деццццтве! (я обожала машинки) 😁
Сколько потом подарили и выкинули ... 😁
Обожаю металлические (сплав), точные копии в масштабе.
Я однажды купила мешок б/у машинок, с рук, дешево, точные копии различных "Мерсов" (мурзики, майбахи и пр, гоночные) 15-30см, масштаб не помню.
С автовыставки или из автосалона, точно не знаю, они там на подоконниках и полочках стояли, "для мебели", антураж. Жена армянина продавала, дети выросли.
Как же мы визжали от счастья не одной семьей! Красотища! ❤️
Жаль, что не металл, а сплав... Поломали и раскололи. Затем склеили и оставили.. 😉
Пардон! (эмоции)
Мальчики меня поймут ❤️
Эмоции знакомые.
Для мальчишек отличная игрушка.
Цена нормальная. В "Детском мире" похожие машинки за 5-10тысяч есть 😲
Для будущих спасателей 😊
Выглядит интересно! 😊
Здорово выглядит!
На вид самое то для игр 😊
20.05.2019
детям точно понравится.)
Классная моделька!
Совсем как настоящие машины!
26.05.2019
Очень похожа на настоящую.
26.05.2019
я в детстве обожала машинки, у которых двери открываются. Эта как раз такая 😊
27.05.2019
Мне нравятся их машинки, они такие реалистичные и во время игр не ломаются.
05.06.2019
Отличная машинка, у нас только каких нет, но аварийной еще не было!!!
10.12.2019
Хорошие игрушки, и ассортимент нравится.
Какая яркая модель
23.04.2023