Моя мечта - привить любовь к музыке, как привили её мне мои родители. С самого раннего возраста в моих игрушках присутствовали музыкальные инструменты: балалайка, гармонь, дудочки, пианино, синтезатор... Это подействовало и в результате я выучилась игре на 3х инструментах, чем горжусь =) Теперь я хочу также окружить своего малыша игрушечными музыкальными инструментами. Поэтому когда я увидела в магазине мини-пианино Бамбини с подписью "6 месяцев +", купила не раздумывая. Да и чего раздумывать, когда цена этой игрушки не доходила даже до 200 рублей?
Бамбини Мое первое пианино
Конечно, имея всего 3 клавиши, название "пианино" игрушке можно дать с большой натяжкой, однако, до-ре-ми они воспроизводят без фальши, а большее количество клавишей для 6-месячного малыша будет просто неуместно.
Кроме этих трёх клавиш на корпусе игрушка имеет ещё круглую зелёную кнопочку, нажатие которой запускает одну из четырёх записанных мелодий. При этом начинает мигать красная лампочка. На фотографии вам может показаться, что светится она довольно тускло, но на самом деле очень яркий огонёчек:
Бамбини Мое первое пианино
Вообще у этой фирмы три вида таких пианинок, исполненных в виде разных животных: слона, лошадки и белочки:
Бамбини Мое первое пианино
Я выбрала слоника. И моя тётя выбрала слоника. Теперь у нас два одинаковых слонопианино =) Знала бы, что так получится, купила бы белочку))
Клавиши для ребёнка нажимаются не очень легко, пока что чаще всего у 6-месячного малыша получается нажимать их случайно. Но интерес игрушка вызывает! Ищет её по звуку, любит покрутить в руках, облизать, смотреть на мигающий огонёк.
Работает эта игрушка от двух пальчиковых батареек, которые не входят в комплект. Отсек для батареек находится с нижней чести пианино, надёжно закрывается на винтик. Там же снизу находится и динамик:
Бамбини Мое первое пианино
И теперь скажу о единственном, но очень существенном минусе игрушки: она очень громкая! Родители, всегда проверяйте безопасность вещи, перед тем, как дать её малышу! Сразу поняв, что что-то уж очень громко этот слоник поёт свою мелодию, я приложила его к своему уху... Звенело в голове полдня! А если ребёнок приложит к своему ушку такое? Да ещё и не сразу уберёт? Травма обеспечена!
Эту беду мы устранили сразу же. Развинтили пианино, и в отверстие динамика просто вложили 3 ватных диска.
При обнаружении проблемы мне сразу же захотелось поставить этой игрушке одну звезду, написать негативный отзыв и ни в коем случае не рекомендовать к покупке. Потом подумала... Качественная красивая игрушка с проблемой, исправляемой за 3 минуты, купленная за 180 рублей - вполне хороший товар! Главное, чтобы покупающие её родители были внимательны, а навредить по неосторожности можно и дорогущим Фишер Прайс.
Когда малышу исполнился годик, пианино Бамбини мы сменили на пианино BabyGo, в котором вообще нет недочётов!
Flo-ra, размеры самой игрушки довольно маленькие, примерно 15х10 см, т.е. размер динамика вообще миниатюрный, но скотчем его залепить не получится. Тоже сначала хотела заклеить так, но изнутри вокруг дырочек динамика зачем-то стоят пластиковые штырьки, не приклеится из-за этого. А снаружи клеить неэстетично, да и ребёнок отклеить и съесть может 😞