Опубликовано 30 Январь, 2014 - 15:00

Эта кисть у меня пару-тройку месяцев и я до последнего не могла понять до конца что же в ней всё-таки не так... потому что вроде как она лапуля с хорошей родословной)).

Пожалуй это совершенно уникальный девайс, который нельзя чётко отнести к конкретному типу кистей и их соответственным функциональным возможностям. Некий симбиоз. Давайте посмотрим что вышло!

Второй Экотулс радует своей упаковкой. Ничего сверх, но как-то уютно.

Позиционируется кисть как SHEER FINISH KABUKI - вот собственно за последнее слово я и зацепилась. Мне срочно нужна была первая в моей жизни Кабуки для осваивания минеральной пудры.

Здесь солирует... ручка!)). Вощёный бамбук - как же приятно держать в руках это (?) дерево без покрытия лаком, живьём так сказать. Со всеми трещинками и порами. Трещинками?! Присутствует пара подозрительных продольных полосок - надеюсь со временем кисть не рассохнется по ним.

Надписи на ручке отпечатаны некачественно - где-то чернил слишком много, а где-то кусками не видно букв.

Конечно так и манит взять эту малышку в руки и из-за её формы, напоминающую мужской помазок для бритья. У дедушки таких была коллекция)). Получился не только забавный по виду, но и весьма эргономичный вариант - фиксировать в руке очень удобно в работе.

Кисть предназначается для дружбы с пудрами и бронзерами (или бронзаторами?). Чем плотнее набита кисть ворсом, тем плотнее она будет наносить косметику. Здесь у нас ну ОЧЕНЬ рыхлый вариант, к которому надо ещё попривыкнуть...

У неё интересная структура, состоящая из двух видов синтетического мягкого ворса. Основу составляет шоколадный что покороче, а дополнен он светлым длинным - только его верхушки и будут касаться Вашей кожи и пудры.

До этого у меня были двухцветные кисти, но состояли они из одного типа ворса, который к концу резко светлел и даже заметно истончался. Ещё знаю есть вариация комбинирования натурального ворса с синтетическим в одной кисти. Что есть "дуофибра" из перечисленного для меня вопрос...

Оценить всю лёгкость и изящность верхушки этой кабуки можно на следующих фото:

После банных процедур

Тёмную часть Уже не сделаешь нажатием, а сверху, как видим, мышиный хвостик)) - соль всего сооружения.

Сушка

Плотность кисти на просвет

Ничто не даст Вам понять лучше кисть, чем её сравнение с другой. В данном случае китайская версия флэп-топа от Everyday Minerals за 70 рублей:

Идентичный размер

Разный принцип ворса - комбинация и моно

Самая редкая и самая плотно набитая кисть

Кисть слева надо подстричь?))

В целом разница только в плотности. Но в этом и заключается вся колоссальность этой разницы.

У них обеих совершенно плоский срез. Флэп-топом именуется. Такие кисти располагаются перпендикулярно коже при нанесении. Классическая версия кабуки предполагает сферообразную макушку в свою очередь.

Ну и вот в чём по крайней мере моя личная засада - в целом ворс мягкий, но за счёт своей ультраразряженности и различной толщины концов даёт не очень комфортный эффект на коже:

Мягкая колючка VS плюшка

У Экотулса получился эдакий разнокалиберный частокол - на мой критичный взгляд это вовсе не комплимент... Но это если придираться и объяснить себе самой причину, по которой кисть не стала любимицей.

Что ей делать или Зачем она нужна?

1. Этой "кабуки" можно наносить пудру - завершающий штрих макияжа, который предполагает выраженную лёгкость нанесения. Но нужна ли эта лёгкость? Если у Вас жирная кожа с несовершенным рельефом, то возможно нет. Как мне)). Хотя если в наличии плотный тональник и слой финишной пудры нужен чисто символически... Ну в общем 100 раз подумайте Ваш ли конёк прозрачное покрытие.

2. Кисть можно использовать как растушёвочную - нивелировать слишком ярко нанесённые румяна или бронзер. В этом деле она сильна, так как как метлой прореживает нанесённое ранее средство. Очень эффективно с кляксы в момент разнести цвет лёгким облачком. Но мне кажется, что таких клякс просто не должно быть по-хорошему. Либо кисть меняйте на более лёгкую, либо цвет-плотность косметики не Ваша.

3. Есть такая специальная веерообразная кисть, которая предназначена для снятия излишков косметики с кожи - финальный штрих чтобы убрать всё лишнее. Героиня отзыва вполне на такую роль сгодится.

Ну а вообще она очень мило смотрится на туалетном столике и просто радует глаз 😉 Однозначно не маст-хэв, но в некоторых случаях может здорово выручить. А я отправлюсь на поиски классической кабуки...

ПРЯМАЯ ссылка 7 долларов, на данный момент примерно 240 рублей.

Annet853не рекомендует
какая она смешнючая когда мокрая))
30.01.2014
У меня домашние даже обычную кабуки с прямой ручкой помазком обзывают, а эта прямо один в один помазок 😁 Да, жидковата она для основы, но может для вуали сойдет.
30.01.2014
На хербе ее так хвалят. Даже в отзывах о других кистях. Все решаю, никак не решу, нужна она мне или нет 😊 По описанию и фото, вроде как, не особо нужна.
30.01.2014
Ань, дуофибра вот эта у тебя и есть)) Та что справа на фото, это просто флэттоп кабуки, а дуофибра из разной длины ворса и комбинированного всегда (не в плане натуральный/синтетический)
У меня тоже она имеется, и единственное что могу ей нормально наносить- румяна и бронзер, действительно тушует хорошо. Но как ей многие наносят тональное средство- в упор не понимаю! Это просто возня по лицу, причем какая-то безрезультатная 😩
а я вот все своим зеленым кисточкам не нарадуюсь они просто суперские!
30.01.2014
утром читала отзыв на эту же кисть 😊 как по мне так это помазок, а не кисть
я люблю туго набитые кисти 😇
30.01.2014
Какой подробный отзыв! Все по полочкам. 😊 Наверное, кисточка хорошо подойдет для легкого слоя пудры, когда уже есть тональный, так сказать, закрепит результат.
30.01.2014
Если я правильно понимаю, то длинный разнокалиберный ворс - "это не баг, это фича" 😁 Я, если честно, так и не поняла, почему все так хвалят дуофибры и что ими полагается делать. Вот разве что правда излишки убирать... Но ручка у этой кисти очень хороша! 😊
30.01.2014
Я обожаю плотные кисти, эта не впечатлила...на фото на сайте выглядит более волосатой 😁 все-таки bd мне больше нравятся...флэттоп и кабуки компакт от экотулс, кстати, очень даже плотно набиты! ❗ этот вариант я бы только для вуали использовала..жаль жаль, что кисть не впечатлила 😞
30.01.2014
Как-то не впечатляет кисть и внешний вид лично мне не нравится, похожа на мужскую для нанесения пены при бритье...и ворс не впечатляет...а вот мокренькая она прикольная, хотя это так, значения не имеет...
В процессе сушки - вылитый дикобраз 😊
31.01.2014
Аня и правда вызывает ассоциацию с дедушкиным помазком 😁 выглядит очень симпатично, Аня если еще не нашла идеальную кабуки присмотрись с этой [ссылка] ее очень хвалят, я ее тоже на заметку на ближайшее время взяла 😂
31.01.2014
Разочаровашка 😕 Вообще не понравилась 😞 Хоть я в кистях и не очень сильна, но она какая-то странная...на ёжика похожа, вот 😂

Спасибо за ценный обзор, Анют! 😘
31.01.2014
Спасибо за отзыв! Присматривала несколько кистей, хочу добавить в свой арсенал кисть с плоским срезом, и об этой думала. Как раз предполагала, что она более "просторная". Все таки, возьму более плотно набитую!
31.01.2014
На фото красивая, но скорее мне такая ненужна 😊
01.02.2014
отличный отзыв и отличные фото!
а кисть буду счас защищать)) если я правильно перевела-это кабуки для прозрачного финиша, т.е. для вуальки. в таком случае она идеально выполняет свои функции) а по поводу жирной кожи--до вуальки же наносятся еще праймер и основа, они матируют и за жирностью следят. вуалька тончайшим слоем эту всю минеральную массу закрепляет) возможно когда выйду из декрета куплю ее, а пока ленюсь-наношу 1 умеренно толстый слой какой-нибудь пудры-праймера-вуали и все)))))
01.02.2014
лысая какая 😂 может подойдет для нанесения вуали или праймера..
07.02.2014
много слов ... столько фото добавили, а в действии кисть и не удалось увидеть (((
05.04.2014
Irissssska, решили выделиться и влепить минус? 😁 В каком деле хотите видеть - видео снять?!! Что-то новенькое! В отзывах на кисть показывают кисть, а косметика и техники макияжа у каждого разные. Особенно интересно как кисть для пудры показывать в деле 😁 Брееееед...
05.05.2015
Форма необычная)
13.01.2017
Отличная финишная кисть!
Очень нежная и деликатная, для естественного макияжа просто супер. Люблю её нежною любовью)))