Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток.
Сегодня я хочу рассказать о книге, которая оставила у меня много положительных эмоций в процессе чтения. Это произведение Михаэлы Ханауэр, которые называется «Рулантика. Амулет Аквины».
Сюжет книги.
Рулантика. Амулет Аквины. Михаэла Ханауэр
Эта книга расскажет нам о маленькой двенадцатилетней девочке-сирене по имени Аквина, которая живет в месте под названием Рулантика. Город этот находится под водой, но Аквину постоянно тянет на сушу, оказывается, что там скрывается мальчик (ну точнее просто живет), который является ее братом, и вместе с ним, Аквину ждут невероятные приключения, тайны и загадки.
Место покупки, цена.
Книгу можно приобрести на различных маркетплейсах, например «OZON» или «Wildberries», и через интернет магазины книг: «book24», «Лабиринт», «Читай-город».
Цена на неё в среднем 800-1000 рублей. И это издание определено того стоит.
Это издание, как отдельный вид искусства. Я просто влюбилась в него.
Книга в твёрдой обложке от издательства «ЭКСМО», с яркими красочными изображениями, причём как снаружи, так и внутри.
Рулантика. Амулет Аквины. Михаэла Ханауэр
Страницы у книги плотные, приятные на ощупь, гладкие.
Рулантика. Амулет Аквины. Михаэла Ханауэр
Шрифт в книге крупный, рассчитан на чтение детьми, очень удобно, взгляд быстро перебегает по тексту.
Рулантика. Амулет Аквины. Михаэла Ханауэр
На форзаце есть красивая карта этого мира, который будет представлен в книге.
Рулантика. Амулет Аквины. Михаэла Ханауэр
Дата выхода. Количество страниц, время чтения.
Книга эта совсем новая и выпущена она только в 2022 году.
В ней 320 страниц, но это все вместе с иллюстрациями, и с достаточно крупным шрифтом адаптированном под детское чтение.
Я эту книгу прочитала за 2-3 часа, с ребёнком кончено будет подольше, я бы оставила ее на чтение по вечерам.
Стиль написания, слог автора.
С автором я ранее знакома не была. Но видно, что написана книга так, что понятна она будет и детям.
Возрастное ограничение у неё стоит 12+, но и в 10 лет книга будет интересна и понятна. Здесь нет каких-то заумных слов и сложных предложений. Читается очень легко.
Мое мнение.
Книга начинается с того, что нас немного подгружают в мифологию, и здесь будут Локи и Тор, их дети, и не только. Нам объясняют откуда появилась Рулантика, в которой и живет главная героиня Аквина.
Рулантика. Амулет Аквины. Михаэла Ханауэр
Ей двенадцать лет и она сирена, она ходит в школу, в которой обучаются такие же морские существа и у них есть своя магия. Так же помимо сирен есть хранители, которые защищают волшебный источник от людей, и других морских обитателей.
Аквина достаточно смелая девочка, которая при этом не лишена детских страхов, но и природного любопытства. И благодаря последнему ее ждёт незабываемое приключение.
За действиями этой девочки наблюдать очень интересно, история постоянно движется и толкает тебя к дальнейшему чтению. Книга получилась динамичной.
История эта может многому научить детей, она достаточно поучительна и имеет много положительных моментов, конечно не обошлось в ней без понятий добра и зла. Я очень рада, что у меня появилась такая замечательная книга и в будущем я бы хотела, чтобы дочь читала такие хорошие книги, как эта.
Достоинства:
красивое оформление;
прекрасные иллюстрации;
интересный сюжет;
динамичный рассказ;
шрифт адаптирован под детское чтение;
нет сложных речевых оборотов;
есть древняя мифология, вплетенная в историю.
Недостатки:
не нашла.
Заключительный вывод.
Я рекомендую эту книгу к прочтению, на мой взгляд идеальный возраст для чтения от десяти лет и дальше. Мне она очень понравилась, ставлю пять звёзд.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.