Imari - это серия бюджетных туалетных вод в каталогах Avon. "Классический" вариант Imari мне совсем не понравился, зато Imari Elixir пришёлся по душе. Что касается воды Imari Corset, то я заказала её без предварительного затеста. По описанию в каталоге она мне понравилась. Остальные подробности я расскажу ниже.
Общая информация:
Цена на момент покупки - 459 рублей. Покупала в наборе с лосьоном. Отдельно туалетная вода продаётся за 399 рублей.
Объём - 50 мл.
Страна-производитель - Россия.
Срок годности - 3 года.
Приобрести туалетную воду Imari Corset можно на официальном сайте Avon либо через консультантов.
Упаковка
Флакон был помещён в картонную коробочку. Защитной слюды на ней не было, но вскрыть коробку незаметно не получится - на картоне останутся "зацепки". Дизайн упаковки кажется мне вполне симпатичным.
Avon Imari Corset отзыв
На обратной стороне указаны основные данные.
Состав
Avon Imari Corset отзыв
Флакон внутри не болтается благодаря картонному вкладышу.
Внешний вид флакона
Флакон стеклянный, с выступающими боковыми гранями. Форма у него точно такая же, как и у других вод из "семейства Imari". Крышка чёрная, пластмассовая. Прилегает плотно.
Avon Imari Corset отзыв
Цвет туалетной воды чуть розоватый - далеко не такой красивый и насыщенный, как на картинке.
Avon Imari Corset отзыв
Пульверизатор пластмассовый. Работает исправно, не заедает. При нажатии получается уверенный "пшик". Но я соглашусь со многими, что его вид "дешевит" туалетную воду.
Avon Imari Corset отзыв
На дне есть наклейка с указанием объёма и концентрации.
Группа аромата:
цветочные фруктовые сладкие
Год выпуска:
2019
Пирамида, указанная в каталоге Avon:
масло какао, сандаловое дерево, ноты кожи
Пирамида с Фрагнантики:
Верхние ноты: Малина и Ликёр
Средняя нота: Роза
Базовая нота: Какао
Я доверяю Фрагнантике, так как эта пирамида кажется мне наиболее точной.
Старт
Поначалу ощущается спирт, но он быстро выветривается. Далее я слышу ягодную сладость, напоминающую засахаренное варенье. Аромат напоминает "компотик". Здесь и малина, и ежевика, и чуть-чуть смородины. Старт довольно приятный и не слишком "громкий".
Минут через 10 аромат усаживается и становится более томным и густым. Он напоминает мне конфеты с алкогольной начинкой. В аромате можно различить и ликёр, и какао.
В "сердце" присутствует роза. Но она здесь очень мягкая, отлично вписывающаяся в общую композицию. Роза немного разбавляет сладость и делает звучание более женственным. Я слышу её примерно через полчаса после нанесения туалетной воды.
База
База очень "вкусная", гурманская. В ней и какао, и ваниль, и сандал, и чуть-чуть шоколадного печенья. Нот кожи я не слышу вообще.
В общих чертах Imari Corset это: ягодный старт - цветочная "сердцевина" - сладкая кондитерская база. Он очень сладкий, но на "орудие соблазнения" не тянет.
Время года
Поздняя осень - зима, так как летом может и "задушить".
Время суток
Думаю, что больше вечер.
Стойкость
Около 4 часов - в принципе, стандартно для туалетной воды.
Шлейф
На морозе шлейфит активно, а так - шлейф не очень длинный.
Возрастная группа
25+ Но не исключаю, что кому-то аромат покажется слишком тяжелым и сладким, так как в нём есть что-то шипровое.
Итог
Для меня Imari Corset - аромат под настроение. Часто я им пользоваться не могу. В больших дозах он и вовсе может спровоцировать головную боль. Знакомство с ним лучше начать с пробника.
Я в последнее время поняла, что шипр - не про меня. Все мои подобные ароматы просто простаивают. Наверное, временное помутнение, но сладость чаще отвергаю, чем принимаю. Хотя пирамида очень занятная, я такую люблю, особенно зимой