В последнее время я плотно подсела на разные интересные леденцы с IHerb - очень удобный и практичный вариант для работы. В прошлый раз я заказывала специальные, полезные драже с ксилитом, в этот раз выбор пал на более скромный вариант - леденцы от Sencha Naturals со вкусом зеленого чая, имбиря и юдзу. На самом деле вкусов очень много, лично я купилась на сочетание имбиря и юдзу.
Можно обратить внимание, что сахара в составе нет, взамен в основу взяли сорбитол и стевию. Заявленный чай маття, юдзу и имбирь в наличии. Можно сказать, что в первую очередь я клюнула на Юдзу, так называемый японский лимон. У меня был гель для душа от Erborian с этим продуктом и в нежный цитрусовый и бодрящий аромат я была просто влюблена. Поэтому ожидала получить полезную, приятную и освежающую конфетку.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Итак, внутри прячется небольшая горсть леденцов среди которых болтается пакетик-осушитель.
Леденцы Sencha Naturals Мятные леденцы со вкусом зеленого чая, имбиря и юдзу
35 гр продукта - это очень мало. Будь эти леденцы достаточно вкусными, то вот эта банка улетела бы за неделю, я же смогла растянуть её на 4.
Эти леденцы - это не карамельки в привычном нам понимании - это спрессованная масса, тем не менее во рту они не распадаются мгновенно и рассасываются довольно долго по аналогии с карамелью, чем-то напоминают старый добрый "холодок", только без мятного вкуса. Сформированы очень крепко! В банке не было ни одной поломанной или расколотой.
Тают медленно: если положить просто на язык, то могут болтаться во рту минут 15 пока окончательно не разгрызёшь остатки.
Каждая конфетка имеет форму листика, выглядит очень необычно и красиво - такими не стыдно угостить коллег. Но и у формовки есть существенный минус - вот этими "рёбрами" можно сильно растереть нёбо, поэтому никаких резких движений!
Леденцы Sencha Naturals Мятные леденцы со вкусом зеленого чая, имбиря и юдзу
Что касается вкуса, то тут меня ждал сюрприз. Они совсем немного сладкие (и это хорошо), не приторные, не требуют запивания водой. Имбирь ощущается довольно ярко, оставляет в послевкусии заметную остринку, но вот характерного аромата я не уловила. Не знаю кто виноват, то ли зелёный чай, то ли Юдзу, но во вкусе явственно чувствуется горчинка, прям такая навязчивая и заметная.
Что получаем в итоге - довольно специфичный вкус и аромат, не очень сладко, горько и с лёгкой перчинкой. В целом вроде и не плохо, но лично меня не впечатлило - рука к банке не тянулась совсем, в этом случае можно порадоваться, что тут всего 35 гр продукта.
Дыхание освежает неплохо, но вот вкусовые рецепторы не довольны 😊
Говорить о какой-либо пользе не приходится, ведь тут нет ксилита. То есть это просто освежающие пастилки, которые можно есть в неограниченных количествах. В составе заявлен лактат кальция, но его очень мало и ставку делать на него точно не стоит.
Подведу итог. Леденцы Sencha Naturals - интересный продукт для свежести дыхания. Конкретно сочетание юдзу и имбиря рекомендовать не буду, благо есть еще 5 других вкуса, уверена они окажутся лучше. Этот же - явный аутсайдер.