Начну с того, что я очень люблю имбирь, поэтому не смогла пройти мимо этого скраба с таким привлекательным названием "Имбирный эль". Звучит очень заманчиво, не правда ли?
Корень имбиря славится своими уникальными целебными способностями, относится к афродизиаком. Он обрел свою популярность не только в народной медицине, но еще в кулинарии и косметологии.
Обожаю имбирные чаи не только за полезные свойства, но и за ароматный, обжигающий вкус.
Компания ЧистоТел выпускает органическую косметику высокого качество. Я уже успела познакомиться с некоторыми средствами, которые очень понравились и этот скраб не стал исключением.
У меня миниатюрка этого скраба, находится он в пластиковой прозрачной баночке.
Его выпускают в объемах 180 мл и 500 мл, цена которых составляет 170 и 480 гривен.
Скраб привлек абсолютно натуральным составом, в котором находится много полезных компонентов.
Он сделан на основе океанической соли, имбиря, меда, миндального и соевого масла + э.м имбиря.
Информация от производителя
Он отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, питает кожу и ускоряет действие всех косметических средств. Его формула содержит мед, обладающий мощными питательными и увлажняющими свойствами, а имбирный экстракт способствует глубокому очищению пор. Уже после первого применения кожа становится шелковистой и приобретает восхитительно гладкую текстуру.
Внешне скраб очень необычный. Я впервые сталкиваюсь с такой субстанцией.
Когда только его открыла, то содержимое показалось слишком жидким, консистенция напоминала свежий мед, внутри которого находится множество кусочков имбиря.
Но это лишь первое обманчивое впечатление, потому как скраб перед применением нужно тщательно перемешать. Тогда масса становится однородной и более густой.
После тщательного перемешивания скраб превращается в густую "сахарную" пасту. Соль тщательно смешивается со всеми компонентами и в итоге получается плотная смесь. Текстура у скраба маслянистая.
хорошо перемешанный скраб
Аромат - это особая тема! Он шикарный! Любители имбиря точно оценят. Средство пахнет очень соблазнительно и вкусно, а главное натурально. Больше всего выражен имбирь, пряный и насыщенный. Благодаря меду, имбирь укутан легкой сладостью и в итоге аромат крайне искушающий! Влюбится в него не возможно, даже если Вы не фанат имбиря.
Кстати, на коже запах держится не долго, я ощущаю совсем легкий и тонкий шлейф.
В действии.
Скраб отлично подходит не только для тела, но и для лица. Только следует быть аккуратным! Если на коже имеются повреждения, то соль на рану - это не очень приятно.
Средство очень нежное и оказывает самый легкий пилинг. Соль тактильно напоминает сахар, потому как она слишком мелкая и даже если попытаться с усилием растирать кожу, то жесткого эффекта не будет.
Обычно наношу его на влажную кожу и массирую в течении 3-5 минут.
Спустя определенное время, на коже скраб немного тает, но за это время можно успеть обработать все нужные участки.
Во время процедуры наслаждаюсь его прекрасным ароматом, который заполняет всю ванную комнату, поэтому в добавок обеспечена ароматерапия.
"Имбирный эль"очень бережно скрабирует кожу, мягко на нее воздействует и не травмирует. Любителям деликатного пилинга непременно понравится.
Смывается скраб очень легко и на коже немного чувствуется маслянистость, но уже после выхода с ванны ощущения очень комфортные.
Кожа мягкая, гладкая, напитанная и увлажненная, она не требует нанесения дополнительных ухаживающих кремов/лосьонов.
Если любите имбирь и деликатное очищение, то советую попробовать. Скраб достойный!
Понравился во всех отношениях и теперь захотелось приобрести баночку побольше.