Я продолжаю рейд по магазинам в поисках правды нормального шоколада по приемлемой цене.
Сегодняшний наш герой - темный шоколад марки Сладкий остров (очень сладкий, позволю себе заметить)
Начнем, пожалуй.
Первое. Цвет:D
Этот шоколад назван темным только потому, что он не белый. Ничего общего с благородным темным шоколадом у них нет.
Второе. Вкус.
Поверим производителю в том, что в шоколаде 45% какао. Мы, потребители, люди доверчивые. :))
По госту он проходит. Но вот вкус.... Такого вы точно не ели. Честное слово, кондитерские шоколадные плитки меркнут в его свете. Очеень-очень сладкий шоколадный пластилин. Вульгарный такой вкус. 😂
В выпечку его еще можно пристроить, но просто есть нельзя.
Третье. Запах.
Сей шедевр имеет в своем составе идентичный натуральному ароматизатор "ваниль". Ванилин, короче. Благоухает он им знатно. Должен приманивать покупателей, аки хищные цветы. А вот меня наоборот отталкивает.
Четвертое. Состав в целом.
Как вам такой набор элементов?:D Палсгаард у них, видите ли."Палсгаард 4150 — эмульгатор, представляет собой желтоватую, вязкую жидкость, состоящую из полиглицериновых эфиров поликонденсированных жирных кислот из касторового масла. Палсгаард 4150 применяют вместе с лецитином для придания требуемой вязкости и текучести шоколадной массе при экономии более дорого сырья — какао-масла или жиров, заменяющих его."
Касторочки не хотите ли?
Не стоит покупать этот шоколад.