Опубликовано 20 Апрель, 2014 - 15:11

Я работаю в технической библиотеке, поэтому с проблемой пыли и грязных рук знакома хорошо. После книг и чертежей постоянно приходится либо бегать мыть руки, либо протирать их влажными салфетками. Дорогие марки типа Клинекса каждый раз не накупишься, поэтому пробую разные, в том числе и бюджетные. При этом желательно, чтобы кожа была без раздражений.

И вот как-то раз я зашла в супермаркет "О'Кей" и увидела там влажные салфетки их "бренда". На полке было 2 вида пачек, оба в красно-зелено-белой цветовой гамме. Первый вид - маленькая тоненькая пачечка, хороший вариант для маленькой дамской сумочки, цена в районе 6 рублей. Второй вид - пачка чуть больше и толще, 15 штук, цена 11 рублей 90 копеек. Я купила пачку за 11,90. Принесла на работу, стала использовать по назначению. Что могу сказать? Размер у салфеточек средний, на глаз 12 на 20 см (линейкой не замеряла). Плотность средняя - не совсем хлипкие и прозрачные, но и до прочности тут далеко, в целом нормально. Материал мягкий на ощупь, нежный. Салфетки не липкие, хорошо снимают грязь с рук, прилично очищают клавиатуру компьютера. Попробовала протереть океевской салфеточкой пыльный пластиковый подоконник - она и там тоже справилась с загрязнениями. Пыльный деревянный рабочий стол был также успешно протерт влажной салфеткой "О'кей". Даже кожаную сумку я протерла в качестве эксперимента. Поверхностную грязь удалось снять, а въевшууся - нет. Но вернусь к воздействию салфеток на руки. Раздражений я не отметила после их применения, сухости и липкости тоже. Кожа после них даже стала нежнее. Единственная особенность океевских салфеток - у них своеобразный запах. Кому-то он кажется запахом алоэ, кому-то химией от насекомых, а мне здесь слышатся ноты покупного клубничного варенья - такие сладковатые. Но меня это не напрягает, и в целом я довольна. В общем, для своей цены салфетки вполне достойные, рекомендую.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Кожа нежная, без раздражений
  • Приятный материал
  • Хорошо очищают
Недостатки
  • Специфический запах
Solntse1980рекомендует