В корейской косметике сейчас царит такое многообразие, а я почему-то ударилась в давно набивший всем оскомину FarmStay. И все бы ничего, будь эта косметика реально классной... Однако, пропользовавшись ею какое-то время, я пришла к выводу, что качества, и уж тем более эффективности, там кот наплакал 😞
Сегодня представлю вашему вниманию свой последний отзыв на средство этого бренда
Тканевую маску с натуральным экстрактом семян зеленого чая
Так как экстракт зеленого чая в косметике моей кожей, как правило, воспринимается очень хорошо, то я понадеялась, что маска мне подойдет и понравится. Но, к большущему сожалению, увы и ах!
Краткая характеристика
Тип средства - тканевая маска
Назначение - от первых признаков старения, увлажнение и восстановление
Классификация - масс маркет
Объем - 23 мл.
Страна производитель - южная Корея
Цена - 19 грн.
Обещания производителя
Экстракт семян зеленого чая — один из мощнейших антиоксидантов. В сочетании с аргинином обеспечивает непревзойденное косметическое действие: наполняет клетки кожи достаточным количеством энергии, чтобы противостоять процессам старения и агрессивному воздействию факторов окружающей среды. Farmstay Visible Difference Mask Sheet — косметическая маска, созданная экспертами корейского бренда Farmstay, для максимально эффективных восстанавливающих бьюти-процедур в домашних условиях.
Особенности средства
- увлажняет сухую и обезвоженную кожу лица; - обеспечивает питательное действие; - превосходно освежает и тонизирует; - благодаря кофеину улучшает микроциркуляцию крови; - выравнивает цвет и тон кожи; - придает здоровый и ухоженный вид; - нормализует гидробаланс в клетках дермы; - способствует замедлению процессов старения; - повышает упругость и эластичность; - не оставляет липкого налета; - хорошо воспринимается кожей всех типов.
Своим составом маска полностью оправдывает свою стоимость.
Концентрация дешевых компонентов, которые имитируют все положительные эффекты (глицерин, касторовое масло, соль гиалуроновой кислоты и др.) здесь зашкаливает... А экстракт чая, которым так яро бравирует производитель наоборот плетется аж в самом конце списка.
Другие характеристики
Упаковка - типичное саше, с приятным взору оформлением в спокойных и лаконичных, зеленых тонах.
Достаньте маску из упаковки, нанесите на чистое лицо, расправьте. Оставьте на 20-30 минут, затем удалите. Рекомендуется использовать 3-4 раза в неделю.
Моя кожа перед применением маски
без признаков воспалений и раздражений
поры слегка расширены, не загрязнены
тусклый тон, неидеальный рельеф
жирность Т-зоны
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
СПОЙЛЕР
Тканевая маска с натуральным экстрактом семян зеленого чая Farmstay Visible Difference Mask Sheet с имитацией всех положительных эффектов, которыми "снабдил" ее производитель справилась неплохо! И, наверное, в другое (прошлое) время я бы поставила этой маске не меньше 4ки, но сегодня мои требования к косметике меняются и я понимаю, что в долгосрочной перспективе полученный результат буквально ни о чем...
Ткань маски - плотная, тактильно приятная, способна как следует вбирать в себя необходимое количество эссенции. За все время экспозиции до конца не подсыхает.
Размер этой маски идеально подходит моему лицу. Мне очень нравится то, что по контурам маска не залегает слишком уж далеко, особенно в области линии роста волос.
Единственное, мне пришлось немного подрезать ткань у переносицы, так как у внутренних уголков глаз маска никак не хотела нормально расправляться и там собирался воздух...
Пара движений ножничками устранили эту проблему полностью.
Как вы уже могли заметить, маска не до конца расправилась на лице и не слилась с ним словно вторая кожа, но я не могу сказать, что меня это как-то огорчило.
Ощущения во время экспозиции
Буквально с первых секунд аппликации я ощущала на коже жжение, которое характерно для тех средств, в составе которых на одной из первых позиций находится спирт!
Жжение к концу экспозиции так и не прошло, только лишь немного ослабилось.
Маска, разумеется, оставила за собой кучу заломов на коже
Кроме того, в зоне глаз "нарисовались" непонятные воспаленные элементы
Поры маска не подчеркнула, но и вместе с тем никак дополнительно их не сузила
Ощущения увлажненности и напитонности были не глубинными
Из положительного могу отметить только то, что после однократной аппликации тон кожи все же выровнялся и за счет этого лицо стало выглядеть более свежим и отдохнувшим. Если бы не эти злосчастные воспаления под глазами, то я бы, пожалуй, злилась чуть меньше...
ИТОГ
На данный момент я полна энтузиазма перейти на средства с более качественными составами, и Тканевая маска с натуральным экстрактом семян зеленого чая Farmstay Visible Difference Mask Sheet даже и близко не соответствует моим новым критериям подбора ухода!
Буду ли я рекомендовать ее к покупке вам?
В качестве постоянного, базового ухода точно нет.
Ну а что касается оценки, то с учетом всех выявленных достоинств и недостатков от меня товару всего 2 звезды!