Доброго времени суток. Оставлю отзыв на книгу Джорджа Лейна Монголы из серии краткая история. Книга в твердом переплете. Содержит триста три страницы. Иллюстрации есть но черно-белые и их мало. Есть несколько карт походов и территории Монгольской империи. В конце книге есть шкала времени монгольской истории, список персоналий и глоссарий. Автор описывает всю историю монголов от ее зарождения до ее заката. Вообще это очень удивительное явление возникновение монгольской империи простиравшейся от Бирмы до Венгрии. Как и почему это было в мировой истории. Мне книга очень понравилась., написано живо, интересно. Заставляет заинтересоваться вопросом и искать еще информацию. Я покупал эту книгу за триста восемьдесят рублей. Отдельная глава книги посвящена Хану Хубилаю юаньскому императору. Есть также целая глава посвящена Монголом в Иране. Это книга определенно будет интересна всем любителям истории, будет полезна для расширение своего понимая истории. Ведь мировую историю не возможно оценивать без монголов. Благодарю вас за то, что нашли время прочитать мой отзыв.