Хочу высказаться публично о том что думаю насчет мешочков от компании Гематех. Я проживаю в Москве и льготно получаю продукцию от ГКБ 24. Раньше они выдавали продукцию исключительно импортную, от компании колопласт. Но сейчас полностью перешли на отечественного производителя. Все бы ничего, первые партии этих пакетов были очень даже неплохи, но потом качество испортилось.
Слева - пакет из новой партии, Справа - ранние партии
Справа последний оставшийся у меня пакет от ранних партий. Вы сами можете увидеть какая у него матовая и приятная защитная пленка на пластине. Цвет тоже импонирует куда больше чем на пакете слева. Сама по себе пластина на нем тоньше, что удобнее и функциональнее в плане прилегания пластины к коже.
Сравнение толщины пластин на новом и старом пакете
Материал! Сам материал тоже поменялся не в лучшую сторону. С новыми партиями стенки мешка стали более толстыми и жесткими (речь про материал самого мешочка). Сильно шуршит, даже если сложить вдвое и заправить за трусы.
Сравнение фланцев - слева та же новая партия, справа старая
Наглядно отличие материалов видно по фланцам. Справа материал более тонкий, даже чуть прозрачный. Слева толстый, не просвечивающий. Может кому-то это покажется плюсом, но это все равно не спасет от...отрывания пластины от мешка. Никогда с таким не сталкивался, но у гематех пластина к пакетам не припаяна, а приклеена. Причем приклеена клеем, который растворяется от спрея для удаления адгезива. И получается, что когда я снимаю с живота пакет, используя спрей, пластина просто отваливается от него, и соответственно все содержимое остается на руках и еще где повезет.
Пластина очень легко отрывается от самого мешка
И очень легко отходит из за попадания спрея
Мешки гематех очень плохо фильтруют газы. Если вы легли спать на живот, перед этим поев чего-то что ваш кишечник воспринимает как призыв к действиям, на утро пластина может просто оторваться от давления. Сама пластина приклеивается либо намертво, либо клеится очень плохо(как повезет), из за второго пластина то прилипает к коже, то отлипает, из за чего начинается раздражение кожи. Если сравнивать с пластиной мешка от колопласт, то она клеится всегда хорошо, и отлипает легко даже без использования спрея. И это никак не мешает друг-другу. Хорошо и крепко приклеилось, но при надобности легко отклеить.
Гематех и колопласт
Так же сравните толщину пластин.
Слева пластина гематех, справа колопласт
Я не вижу никакого смысла делать толстую пластину. Она плохо принимает форму тела, хуже прогревается и хуже клеится. Так же можно обратить внимание на фланец.
Слева все так же гематех, справа колопласт
Лично мне намного удобнее фланец как у колопласт. Меньше площадь которую надо очищать при дренировании, в застежках особой разницы я не вижу. Про сравнение материала можно не говорить, очевидно что колопласт намного дольше делает свою продукцию и знает что нужно потребителям. Пластина у него ни разу не отрывалась и не отклеивалась за все три года пользования мешками. Газы фильрует намного лучше, и даже если пакет сдавить, принудительно пропуская их через фильтр, запах не такой сильный и неприятный как у гематех. Т.е. фильтр у колопласт намного лучше справляется со своими обязанностями.
Обратная сторона
Если говорить о форме, форма пакета как у гематех мне нравится больше. Такой пакет компактнее и шире, содержимое распределяется в нем равномернее.
Что мне еще не нравится, из коробки изделия гематех неприятно пахнут. Каким то прокисшим пластиком, по-другому не сказать.
Дата изготовления партии
Итог: минус звезда за материал, минус за плохо работающий фильтр, минус за пластину. Итого - носить можно, но придется париться, учитывать особенности данного изделия. Может для кого-то это мелочи, но я бы предпочел колопласт. Не хочу ругать производителя, отзыв постарался сделать объективнее, с сравнениями. Не понятна только тенденция поначалу делать хорошо, а потом забивать на качество продукта.
Как-нибудь бы донести информацию до заказчиков, кто закупает такие вещи. Я не знаю как у вас там, у нас закупает комитет соц.обеспечения, а выдают комплексные центры. Может получилось бы у них заказывать более удобные в применении.