Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 00:43

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    262 руб

Всем привет!

 

Давно хотела начать делать мини-обзоры о разных ништяках, которые я пробую в своей жизни, ведь я и сама частенько читаю отзывы людей в интернете о продуктах/косметике/технике перед тем, как что-то купить. Ну или после покупки, чтобы сравнить свои впечатления с впечатлениями других людей.

 

Так вот, сегодня мы здесь собрались, чтобы узнать моё мнение о лапше быстрого приготовления Nissin U.F.O со вкусом острого соуса карри.

С азиатской кухней я уже была знакома и до неё, да и лапшу быстрого приготовления Японскую/Китайскую/Вьетнамскую пробовала, на очереди Индонезийская.

 

Название: Nissin U.F.O Rasa Kari Pedas, Spicy Curry

Вид лапши: пшеничная

Вкус лапши: карри

Обьем: 88 гр

Производитель: Индонезия

Срок годности: 12 месяцев

Цена: 262 рубля


Внешний вид

Упаковка самой лапши выглядит так:

Упаковка

Привлекла своими габаритами и тем, что она в круглой прочной коробочке (чаще всего лапшу быстрого приготовления упаковывают просто в пакетики). В пластиковых коробках считается, что лапша классом выше.

 

Состав

лапша: пшеничная мука, пальмовое масло, крахмал тапиоки, соль, регулятор кислотности (339, 451, 500), антиоксидант (320, 321). порошок для приправы: белый сахар, усилитель вкуса (621, 635), соль, краситель (150 г), порошок соевого соуса (соевые бобы, пшеница, соль), ароматизатор и приправа, луковый порошок, регулятор кислотности (330), специи, чесночный порошок. масло для приправы: пальмовое масло, сладкий соевый соус (соевые бобы, пальмовый сахар, соль), ароматизатор и приправа. приправа: обезвоженные овощи (капуста, морковь).

 

Приготовление

После снятия наружной плёнки перед нами открывается инструкция по приготовлению лапши

Способ приготовления

Нужно открыть наполовину упаковку и достать все приправы. Всего их в наборе 3 штуки + кладут одноразовую вилку.

Содержимое коробки с лапшой

Далее нужно залить кипятком и прикрыть крышку, оставив лапшу завариваться на 4 минуты.
После того, как 4 минуты пройдут, нужно с другого края оторвать наклейку, чтобы открыть отверстия для слива воды и, собственно, слить воду. Да, эту лапшу едят без бульона!

Сливные отверстия для воды
Слив бульон можно добавлять специи. Я всегда пробую всё по отдельности, чтобы определить степень остроты, которой я хочу добиться, но здесь всё было более, чем терпимо в концентрированном виде.

Далее нужно хорошо перемешать. Не пугайтесь, сначала лапша будет как будто бы с комочками приправ, но они довольно быстро в ней растворяются, воды доливать не нужно!

Готовая лапша

 

Вкус

Лапша пшеничная со вкусом соуса карри, я бы не сказала, что сильно острая, по моим ощущениям 5/10, очень хороший баланс остроты и сладковатого привкуса соевого мяса. Жжёт, но не так, что больно. Если хотите что-то супер острое, скорее всего вам нужна другая лапша, здесь больше про сочетание вкусов.



Итог

В общем, лапша мне понравилась, к покупке рекомендую, вероятно возьму её ещё раз!

Достоинства
  • Баланс
  • Быстрота и легкость приготовления
  • Вкус
  • Несильная острота
Недостатки
  • Сложно найти
  • Цена
mika_olenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2024
Я бы такую взяла.. особенно посреди ночи захотелось 😂
Смотрите также