Если у Вас есть маленький ребенок, думаю вы уже задумывались о таком приобретении ка ингалятор компрессорный (небулайзер).
Я о подобном приборе задумалась после того, как мы с ребенком неделю провели в больнице и все наше лечение сводилось к приему антибиотиков и ингаляциям.
Пришлось с начало побродить по просторам интерната, ознакомиться более подробно об данном чуде техники. Оказалось тут кроме цены есть много своих нюансов. Когда выбор мы остановили на модели Omron CompAir ECO (NE-C302-E), сразу пошли в аптеку, но там нужной модели не оказалось, по этому приобрели мы нашего домашнего помощника в специализированном медицинском магазине.
Цена - 2500 рублей.
Производитель - Япония.
Еще не встречала не одного изделия произведенного в Японии, что бы оно было не качественным.
Нам предлагали более дорогую модель от производителя Omron, но честно говоря не вижу смысла переплачивать если со своими основными задачами справляется и выбранная ранее.
Вот, что говорит сам производитель о приборе.
новая высокотехнологичная разработка эконом-класса для самостоятельного использования в домашних условиях, которая предназначена для детей, а при дополнительно доукомплектации ее можно использовать и для взрослых пациентов.
Принцип работы компрессорного ингалятора основан на прохождении потока воздуха под давлением через лекарственный раствор, в результате чего жидкая лекарственная форма преобразуется в мелкодисперсный аэрозоль с размерами частиц (MMAD) 2-3 (2,6) мкм. Для нагнетания струи воздуха используется высокомощный компрессор с системой принудительного охлаждения. Подходит для лечения нижних и верхних участков дыхательной системы.
Он поможет в лечении разных заболеваний.
Из основных характеристик можно выделить следующее.
- Размер частиц (MMAD) — примерно 2,6 мкм ;
- Скорость распыления — 0,35 мл / мин. Ингаляция будет длиться меньшее количество времени;
- Респирабельная фракция (массовая доля частиц менее 5 мкм, попадающих в нижние дыхательные пути) – 77%, что обеспечивает максимальную доставку лекарственного аэрозоля нужного размера к очагу воспаления;
- Объем лекарственного средства – min. 2 мл – max. 12 мл;
- Эффективное осаждение в нижних дыхательных путях;
- Простое управление одной кнопкой;
- Удобный держатель набора распылителя;
- Уровень шума компрессора — (61,5 дБ);
- Вес прибора – 1,1 кг (только компрессор).
Продавался он в красивой и удобной упаковке. В комплекте вместе с самим прибором идет подробная инструкция, лист гарантии и несколько насадок.
В применении очень легкий, единственное прежде чем начинать пользоваться лучше всего сначала ознакомиться с инструкцией. Там подробно описано как нужно ухаживать за прибором и пользоваться им.
Прежде чем начать ингаляцию, необходимо провести дезинфекцию насадок и трубочки. Произвести дезинфекцию можно раствором миримистина или перекиси водорода.
После ингаляции прибор нужно помыть в теплой, не горячей воде и дать деталям просохнуть.
Ребенок сначала с подозрением отнесся к приобретению родителей, но после не долгих уговоров согласился провести ингаляцию. Пожалуй минус в данного типа приборах только один, они очень шумные.
Естественно все лекарственные средства для ингаляций вам должен назначать врач.
Стоит прибор на поверхности устойчиво за счет резиновых ножек.
Включение и выключение прибора производится одной и той же кнопкой.
Мы покупкой остались очень довольны. С небулайзером выздоровление наступает гораздо быстрее и ребенок меньше мучается с кашлем. Если кашель легкий можно использовать только физ раствор, в противном случае идут еще и другие лекарственные препараты.
При каких заболеваниях можно использовать.
Ринит
Бронхит
Насморки
Простуда
Гайморит
Долго времени сам процесс ингаляции не занимает максимум от пяти до семи минут.
На сегодняшний день такой прибор должен быть в каждом доме. Это вывод из личного опыта и впечатления.
Огромное спасибо за внимание к моим отзывам!
Естественно прибор я рекомендую.
- он отличного качества.
- легкий в использовании.
- справляется с поставленной задачей на пять балов.