Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 17:38

*** Салфекти продаются в магазинах Ева, так что отзыв будет актуален для жителей Украины!

В Еву я захожу очень редко. Во-первых там нет товаров, которые мне нужны, а во-вторых, из тех, что есть, дешевле купить в интернет-магазине или АТБ.

В этот раз купила колготки Conte, были по акции, прокладки по приемлемой цене, и пергамент уже был срочно необходим, на цену не обращала внимания (оказалось на парфюмс юа дешевле, надо купить!)

Влажные салфекти #Instagood привлекли вниманием. Оу, неужели инстаграм выпустил свою продукцию?...

Нет, это кто-то из производителей решил пропиариться благодаря популярному хештегу!

Производитель ООО Санвита Груп, Украина, Ивано-Франковск

В ассортименте:

• маски для лица
  • влажные салфетки
  • маски для волос
  • маска защитная

Стоимость таких вот влажных салфеток по акции 9 грн, полная стоимость 12 грн

Количество в упаковке 15 штук.

Дизайн упаковки повторяет интерфейс Instagram. Меня вообще сильно озадачивает вопрос: а кто разрешил и законно вообще ли это?

Название данных салфеток Recipes, что в переводе означает Рецепты.

экспериментируй! создавай свои уникальные рецепты и пробуй новые вкусы! влажные салфетки с сотовой текстурой пригодятся тебе. Они справятся с загрязнениями рук и тела и нейтрализуют неприятные запахи

далее в описании набор хештегов инстаграм.

Видимо названием производитель хотел сказать, что это такие специальные салфетки, которые мы можем и должны использовать во время приготовления кулинарных шедевров 😂

Я не знаю...не проще ли на кухне вымыть руки и тело в умывальнике? Или у нас перебои с водой, ну...тогда-да, пригодятся...

Ах, нет! конечно, мы пошли в поход и нам негде вымыть руки! и здесь инстагудовские салфетки пригодятся! а что, другие разве не справятся? 😞

Хочу убедиться, не соврал ли нам производитель? Открываю пачку в предназначенном для этого месте, тяну за клапан:

Аромат здесь очень приятный! напомнил аромат жевательной резинки. Вкусно!

Салфетка досталась одна, не все сразу 😂

Фото для отзыва:

Текстура салфетки и правда необычная, кажется у меня ещё и не было таких салфеток. Я покупаю обычно одни и те же, в АТБ, дешево и сердито. И вообще мы не злоупотребляем использованием таких салфеток, дочка всегда берет с собой на занятия, также они ей нужны на кружке по рисованию, потому что там нет воды в кабинете.

Посмотрите, а ведь действительно на соты похоже!

Толщина не маленькая и размер хороший, удобный.

После использования на руках нет липкости, только приятные ощущения свежесть и увлажненность.

Хочется мне также заглянуть в состав:

Пропиточный лосьон: вода очищенная, глицерин, кокамидпропил бетаин, пропиленгликоль, дегидрооцтова кислота, бензойная кислота, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, токоферилацетат (витамин Е), цетеарет-20, тетранатрий ЭДТА, лимонная кислота, цетеарил изононаноат, глицерил стеарат, цетеарет 12, полисорбат 20 цетилпальмитат, Д-пантенол (провитамин В5), бензалкония хлорид, экстракт листьев подорожника большого, бензилбензоат, гексил киннамаль, битулфенил метилпропионал.

Здесь я вижу из полезного витамин Е, пантенол, экстракт подорожника, глицерин. Есть также дезинфицирующие компоненты: бензалконий хлорид (он же по совместительству и консервант)

Фармакологическое действие

Антисептическое средство. Является четвертичным аммониевым соединением, относится к катионовым сурфактантам. Является антисептическим средством. Оказывает спермицидное действие.

Обладает противомикробной и противовирусной активностью в отношении Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia spp., Trichomonas vaginalis, Herpes simplex типа 2, Staphylococcus aureus, малоактивен в отношении Gardnerella vaginalis, Candida albicans, Haemophilus ducreyi и Treponema pallidum. Не активен в отношении Mycoplasma spp.

Спермицидное действие обусловлено способностью повреждать мембрану сперматозоидов; ингибирует подвижность сперматозоидов, нарушая электролитный баланс водной фазы цервикальной слизи.

Фармакокинетика

При наружном и местном применении практически не всасывается.

Показания активного вещества БЕНЗАЛКОНИЯ ХЛОРИД

Для наружного применения: антисептическая обработка кожи, слизистых оболочек, ран; себорейный дерматит.

Для местного применения: промывание мочевого пузыря, уретры, орошение влагалища, контрацепция.

Дезинфекция помещений и изделий медицинского назначения.

Действие Benzalkonium Chloride в составе косметики:

• антимикробный агент;
  • лечение себорейного дерматита;
  • антисептическая обработка поврежденной кожи.

Косметическое применение Бензалкония Хлорид:

• консервант;
  • влажные салфетки;
  • шампуни/гели для душа;
  • косметика бактерицидного действия.

Данное вещество также применяется для лечения многих гинекологических заболеваний, а благодаря его спермицидному действию используется в качестве вагинального контрацептива.

Бытовое применение сводится, главным образом, к обработке предметов, уборке помещений.

ПАВ здесь не агрессивный, мягкий.

На обратной стороне упаковки можно найти информацию:

состав, срок годности, условия хранения, контакты производителя, штрих код

• Применение:

Влажные салфетки #Instagood мы используем по прямому назначению: очищение рук за стенами дома (магазины, училище, другие учереждения). В нынешнее время особо важно не забывать следить за гигиеной рук, поскольку никогда не знаешь где летает этот covid-19. В нашей семье всегда соблюдаем правила гигиены, особенно если это касается предметов, находящихся вне дома. Я перемываю всё, (что приношу домой из магазинов), что можно помыть, а что нельзя орошаю спиртом из распылителя. Продукты пересыпаю и перелаживаю из магазинной упаковки в свои баночки и пакеты.

Аромат салфеток мне нравится, он ненавязчивый, приятный и долго на коже не остается.

Очищающие свойства салфеток хорошие. После использования появляется ощущение свежести, а пропитка не сушит кожу. Вряд ли такие салфетки заменят антисептик, в этом вопросе на них я не полагаюсь.

Использованные салфетки всегда несу домой, чтобы выбросить, вернее сжечь.

Вывод:

салфетки #Instagood не разочаровали свойствами.

Но если можно купить пачку салфеток с такими же свойствами дешевле, то конечно выбор ясен!

Например, салфетки Своя Линия 10 штук цена 3-4 грн, то есть 15 штук это 6 грн. Да, они меньше по размеру и ткань потоньше, но это ведь одноразовая салфетка, вытер и выбросил! Поэтому считаю что цена всё-таки завышена.

Салфетки #Instagood по стоимости вдвое дороже!

Мой вердикт ясен: больше не куплю! дорого! А покупать только из-за красивой упаковки - это не для меня!

Нина78рекомендует
Главное, что нет липкости (я вот её терпеть не могу)
14.11.2020
Я тоже такие взяла 😊 хорошие
14.11.2020
дико извиняюсь, нетканое полотно, это что интересно?!
фиг его знает 😁 какая то жмякотня 😉
😂
14.11.2020
Какие коварные маркетологи) Заманили интригующей обложкой))
да! ❗
14.11.2020
У меня всегда подобные салфетки в сумке лежат.)
В наше время необходимы.
Отличные салфетки.
Эх, у нас таких нет в магазинах...
14.11.2020
Согласна, что из-за красивой упаковки нет смысла брать салфетки, если они дороже, а по качеству не отличаются от других
14.11.2020
Влажные салфетки никогда не бывают лишними🙂
14.11.2020
Хорошенькие салфеточки, спасибо за рекомендацию!
14.11.2020
Не встречала пока такие) или не обращала внимание
Неплохие!
Хорошие салфетки.
15.11.2020
я тоже считаю, что салфетки это такой расходник, с которым можно не заморачиваться и купить дешевле))
Неплохие, судя по описанию.
Не попробовала)
15.11.2020
Да, если дорогие, смысла нет покупать) особенно, если не очень отличаются от обычных салфеток
Нужная вещь в доме 😊
Забавные)
Классные, но дорого
15.11.2020
Не слышала о таком бренде, очень полезный отзыв у Вас получился!
16.11.2020
Не встречала в продаже, присмотрюсь😉
16.11.2020
Я не люблю расходники с завышенной ценой
В целом ничего так
17.11.2020
Первый раз отзыв про влажные салфетки, да еще и актуальные в другой стране, я дочитала до конца))) Захватывает, теперь тоже такие хочу))
17.11.2020
неужели я обладаю гипнозом? да еще и через сайт? 😂
18.11.2020
Неплохие!)