Опубликовано 24 Март, 2013 - 16:57

Автошкола "Майстер" в г. Киеве. В принципе неплохая автошкола, знания ПДД дают на хорошем уровне и контроль знаний осуществлялся каждое занятие. Преподаватель по теории Евгений Александрович очень знающий и приятный в общении человек, прекрасно знает свое дело. Директор автошколы "Майстер" Сергей Олегович лично принимает внутренний экзамен по теории и принимает ОЧЕНЬ серьезно. Так что теорию в ГАИ все сдали сами и без проблем. ЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ О ПРАКТИКЕ ПО ВОЖДЕНИЮ.....Инструктор по вождению Сергей Николаевич....оставил самые неприятные воспоминания об автошколе. А ведь от уроков вождения много чего зависит. В школу приходят люди, которые никогда не водили автомобиль, не нажимали педали тормоза и газа, не переключали передачи. Но у всей нашей подгруппы создалось такое впечатление на практических занятиях, что мы просто были обязаны все это уметь делать уже на третье занятие. И это в условиях гололеда и снегопада! Сергей Николаевич не смотря на огромный стаж вождения - более 30- ти лет (автобус, грузовик, теперь легковой автомобиль) абсолютно не владеет педагогическими навыками и чувством такта. Это человек, постоянно орущий на своего ученика! Но это не главное. С самого первого урока нам было сказано, что 40 академических часов не хватит для приобретения необходимых навыков вождения и надо брать дополнительные. Следовательно наши занятия проходили в бешеном темпе )до 5-6 занятий в неделю), что бы перед экзаменом в ГАИ было достаточно дней, что бы еще и дополнительно поездить с Сергеем Николаевичем за отдельную плату, разумеется. Конечно же, Сергей Николаевич намекал, а потом и прямо говорил, что через него можно сдать экзамен в ГАИ. На практических занятиях Сергей Николаевич СПЕЦИАЛЬНО НЕ УЧИЛ - сразу пристегиваться ремнем безопасности, трогаться с ручника под крутую горку и с горки, ориентироваться только по зеркалам , когда сдаешь и паркуешься задом. Когда девочки настаивали на обучении вышеперечисленного, то Сергей Николаевич принципиально отказывался этому учить и при этом уверял, что на экзамене в ГАИ требовать не будут вышеперечисленное (кроме, конечно , ремня безопасности). В результате экзаменатор в ГАИ требовал и с ручника трогаться с крутой горки и ориентироваться только по боковым зеркалам, когда паркуешься. И , конечно же, НИКТО САМ В ГАИ НЕ СДАЛ! Дополнительные у этого горе-инструктора никто брать не захотел, вот Сергей Николаевич и решил подзаработать на другом. Кроме этого Сергей Николаевич отдельно зарабатывал на бензине, а именно объединял занятия учеников, а иногда и вообще не отрабатывал свое положенное время. Очень жаль, что нам вот так не повезло с инструктором по вождению. В другой подгруппе Левицкий Сергей Александрович ПРОФИ своего дела. Классный инструктор и с ним в ГАИ все сдали без проблем.В отличие от Сергея Николаевича, который продемонстрировал свою педагогическую бездарность, жадность к деньгам и просто непорядочное отношения к девочкам, которые не научились водить хорошо. да еще и заплатили ему, что бы получить права. Автошколе "Майстер" нужно срочно избавляться от такого сотрудника!
Lada1983не рекомендует