В целях экономии времени и денег я делаю маникюр дома сама, изначально посмотрев, как делают его в салоне. Маникюр делаю обрезной, так как кутикула очень сухая, и ремуверы её полностью не размягчают. Набор апельсиновых палочек, который я приобретала ранее, у меня закончился, и я решила купить металлический инструмент для удаления кутикулы.
На Алиэкспресс тьма-тьмущая инструментов для маникюра, и я подобрала себе 2 в 1 – пушер и триммер. О нем и расскажу в своем отзыве.
Упаковка. Пушер был упакован в прозрачный плотный чехол. В нем я и продолжаю хранить инструмент, что очень удобно. В подарок продавец положил разделить для пальцев. Одну штуку, правда, но тоже приятно такое внимание.
Пушер и триммер Алиэкспресс
Внешний вид. Инструмент полностью соответствовал описанию продавца на сайте. С одной стороны был пушер, а с другой – триммер. Он полностью металлический. Ручка-бугристая, в руках не скользит.
Пушер и триммер Алиэкспресс
Инструмент небольшой, но в руке лежит хорошо.
На пушере есть клеймо.
Пушер и триммер Алиэкспресс
Все казалось бы, замечательно, но я заметила на остром крае пушера – глубокую царапину. Точнее, это даже не царапина, а дефект, который мог появиться только при изготовлении инструмента.
Пушер и триммер Алиэкспресс
Качество. Как и заявлено продавцом, материал, из которого сделан пушер – нержавейка. За год эксплуатации инструмент не заржавел и даже не потемнел. Край пушера заточен и все было бы хорошо, если бы он не царапал ногтевую пластину.
Пушер и триммер Алиэкспресс
Тример заточен очень хорошо. Он прочный, у основания не гнется. К нему нет никаких нареканий.
Пушер и триммер Алиэкспресс
Эксплуатация. Пользуюсь инструментом уже больше года. Приблизительно раз в месяц. Чаще делать маникюр просто нет времени. Маленький ребенок требует много сил и времени, поэтому собой заниматься мне практически некогда. Делаю это от случая к случаю. Но даже при таком режиме эксплуатации инструмента у меня сложилось определенное мнение о нем.
Пушер. Пользуюсь в основном, им. Триммер у меня мало востребован, так как кутикулу подрезаю щипчиками. Пушер неплохо отодвигает размягченную ремувером и ванночкой кутикулу, но он своей «царапиной» буквально сдирает природную ногтевую эмаль. Как результат – кожица возле кутикулы отслаивается и придает ногтю неухоженный вид. Причем со временем проблема только усугубляется. У основания ногти начинают лохматиться.
Пушер и триммер Алиэкспресс
Подобное у меня было и с апельсиновыми палочками – подозреваю, что руки у меня не оттуда растут. Я не профессионал и маникюр делаю, видимо, не очень осторожно и аккуратно. Но во время процедуры отодвигания кутикулы я даже сама ощущаю, как пушер своей «царапиной» скребет ноготь, оставляя на нем борозды. Приходится поворачивать пушер так, чтобы орудовать только целым его краем, что не очень удобно.
Триммер. Я раньше никогда не пользовалась подобным «орудием» для маникюра, но алишный триммер очень даже хорошо себя проявил. С первого раза у меня получилось быстро и аккуратно подрезать им кутикулу. Причем, после такой обработки у меня не было заусенцев, а подрезание щипчиками обычно провоцирует у меня появление заусенцев. Но у триммера есть одно свойство – он хорошо подрезает только сухую кожу. А вот слишком мягкую категорически отказывается удалять. Он просто пригибает её и скользит по ней. Вот такая незадача. Именно поэтому щипчики для меня более привычный инструмент. Триммер не смог полностью их заменить.
Итог. Возможно, я и поставила бы высокую оценку этому инструменту для маникюра, если бы в нем не было дефекта в виде царапины. Но так как она серьезно мешает работе пушера, то выше тройки поставить не могу.
В общем, придется искать другой инструмент или вернуться к апельсиновым палочкам, чтобы обеспечить более бережное отношение к ногтям во время процедуры маникюра.